Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:05
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Для Трампа нашли новых жертв: Байден обвинил его в угрозах азиатам

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая американская администрация продолжает бороться с экс-президентом Дональдом Трампом. На этот раз опальный вице-президент якобы виноват во всплеске в США насилия против азиатских меньшинств.

Чтобы как-то подавить градус протеста президент Джо Байден отправился в Атланту, где несколько дней назад были многочисленные убийства азиаток. В их убийстве подозревается молодой белый мужчина. В Атланте Байден и вице-президент Камала Харрис встретились с представителями азиатского сообщества. Но главной новостью стал не визит Байдена в Атланту, а то, как он поднимался по трапу своего самолета. Он трижды упал. Его пресс-служба тут же обвинила во всем ветер. Выяснилось, что ветер в момент похода Байдена по трапу был очень слабый – 6 метров в секунду. Эти падения заставили снова говорить о том, что с президентом США не все в порядке.

Сама встреча с представителями азиатского сообщества прошла в закрытом режиме. Но по ее итогам стало понятно, что президент и вице-президент США снова попытаются возложить ответственность на экс-главу Белого дома. Байден и Харрис заговорили о том, что причиной нападения на азиатов стали слова о китайском вирусе. Автора этих слов они не назвали. Но такие выражение о коронавирусе постоянно говорил Дональд Трамп.

Камала Харрис намекнула на Трампа очень прозрачно, заявив, что люди обладающие огромными полномочиями делали ответственными за все американцев азиатского происхождения. Сам Байден заявил, что слова не остаются без последствий. А содержание беседы с представителями азиатского сообщества сам Байден охарактеризовал, как душераздирающее. Он заявил, что много азиатов ходят по улицам с чувством тревоги. Камала Харрис, в свою очередь, обозначила случившиеся убийства, как новую расистскую тенденцию, сформировавшуюся в США.

Теперь Байден хочет, чтобы конгресс США принял закон о преступлениях на почве ненависти, связанной с пандемией. Отметим, что сам обвиняемый в убийствах говорит, что у него была сексуальная зависимость, никак не связанная с коронавирусом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама