Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:43
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Трампа умоляют уговорить республиканцев привиться от коронавируса

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент США Дональд Трамп еще может понадобиться своей стране – эпидемиологические власти призвали политика повлиять на свой электорат и призвать его начать вакцинироваться. Республиканцы категорически не хотят прививаться от коронавируса.

С соответствующим обращением к Дональду Трампу выступил главный инфекционист США Энтони Фаучи. К слову свой пост он получил еще при Трампе и один из немногих, кто сохранил его при Джо Байдене. Фаучи привел достаточно пугающую статистику – 40 процентов сторонников Республиканской партии не намерены прививаться от коронавируса. Эксперт призвал Трампа повлиять на свой электорат, напомнив бывшему президенту, что тот пользуется у республиканских избирателей невероятным влиянием.

Кроме того, Энтони Фаучи призвал граждан СЩА отделить политические убеждения от здравого смысла. Фаучи уверен, что Дональд Трамп мог бы изменить мнение значительной части республиканского электората. Об этом он заявил в эфире консервативного телеканала Fox News – любимого канала Трампа и всей консервативной аудитории.

Напомним, что США наиболее других стран пострадали от коронавируса. К 14 марта в стране заболели 29,5 млн человек, а погибли от пандемии 535 тысяч. При этом США сделали больше всех в мире прививок – 106 млн доз. Но, как видим, при такой оппозиции и недоверии к вакцинации ситуацию коренным образом не переломить. Сам Трамп и его супруга Мелания хоть и переболели коронавирусом вакцинировались от него. В США в настоящий момент используется три вакцины – компаний Pfizer и BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson.

В мире больше всего прививок на количество граждан сделал Израиль. Страна прививается американо-немецкой вакциной Pfizer и BioNTech. И рассчитывает вакцинировать все свое население в ближайшее время. В России в настоящий момент сделано более 7 млн прививок. В основном – это вакцина «Спутник V».

Накануне стало известно о кризисе в вопросе вакцинации, охватившем Евросоюз. Стало понятно, что страны Европы не смогши наладить эффективную систему вакцинации населения. И сейчас заключают тайные соглашения с фармацевтическими компаниями, чтобы получать вакцину в обход существующих договоренностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама