Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:08
Москва
14 мая ‘21, Пятница

Трамп проиграл очередной суд по выборам президента США

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выборы в США закончились 4 месяца назад. Но, как ни странно, борьба за власть в Белом доме продолжается. Верховный суд США отклонил очередную апелляцию Дональда Трампа, оспаривавшего результаты выборов.

Верховный суд США, где большинство составляют сторонники Дональда Трампа, решил не вмешиваться во внутреннюю американскую политику. Судьи отклонили уже третью апелляцию бывшего президента. Трамп требовал признать недействительными ряд голосов в штате Висконсин. В этом штате Трамп проиграл Байдену буквально 20 тысяч голосов избирателей. До этого Верховный суд уже отказался рассматривать аналогичные иски ряда американских штатов, которые требовали пересмотра итогов выборов. Суд решил не вмешиваться в подсчет голосов, которыми занимаются власти на местах.

Всего Трамп подал по итогам выборов 56 исков. 55 из них он проиграл. И только одно дело выиграл. Этот иск не оказал влияние на конечный результат. Сам политик продолжает не признавать итоги выборов. Напомним, что недавно он прервал свое молчание, длившееся с 20 января 2021 года, когда Трамп официально сложил с себя полномочия президента. Трамп выступил на съезде консерваторов, где снова заявил, что будет продолжать бороться за власть и участвовать в выборах 2024 года.

Отметим, что поведение представителей Демократической партии также не отличается особой логикой. Уже после сложения Трампом полномочий демократы пытались объявить ему импичмент. Хотя было очевидно, что расклад сил в Конгрессе США таков, что импичмент будет объявить невозможно. Демократы пытались таким образом попытаться остановить Трампа и не дать ему участвовать в выборах 2024 года. Он по-прежнему остается самым популярным политиком в стране и крайне опасен для демократов. За Дональда Трампа проголосовали более 74 млн избирателей. Их не смутил ни экономический кризис, ни пандемия коронавируса, ни расовые беспорядки в США. Поэтому Трампу остается только мобилизовать свою электоральную базу через три года.

Выборы в США прошли 3 ноября 2020 года. Разбирательства кто победил продолжались практически до дня инаугурации Джо Байдена. Сторонники Трампа даже предприняли попытку штурма Капитолия, где утверждалась кандидатура Байдена, как нового президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама