Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
18 мая ‘21, Вторник

«Евровидение» окончательно отстранило Белоруссию от конкурса песни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белоруссия все-таки лишилась права участия в конкурсе песни «Евровидение», который пройдет в Нидерландах в мае 2021 года. Европейский вещательный союз (EBU) не устроила ни одна из песен, которые предложил на выбор представитель Белтелерадиокомпании.

Проблемы с участием Белоруссии в «Евровидении» начались с самого начала. Изначально страну должна была представлять группа VAL. Однако она допустила антиправительственные высказывания, участвовала в митингах протеста против Александра Лукашенко. И вполне ожидаемо на конкурс европейской песни не поехала. Заменить ее должна была группа из Барановичей – «Галасы ЗМеста». Но и у нее начались проблемы. Европейский вещательный союз посчитал песню группы «Я научу тебя» политической. Крамолу нашли в следующих строках: «Я научу тебя плясать под дудочку, клевать на удочку и ходить по струночке». Считал это политическим высказыванием в пользу президента Александра Лукашенко.

Лично Лукашенко пообещал песню заменить. Но и новая песня группы «Галасы ЗМеста» не устроила EBU и Контрольную комиссию, которые посчитали композицию «манипулятивной» и несоответствующей правилам конкурса. Что конкретно не устроило организаторов конкурса в новой песне группы, не уточняется.

В результате, Белоруссия отстранена от участия в мероприятии и не будет принимать участия в 65-м конкурсе европейской песни. Белтелерадиокомпания уже назвала такое решение политически мотивированным. Представитель БТ Иван Эйсмонт уверен, что на решение Европейского вещательного союза повлияли политики и хейтеры, которые надавили на организаторов в социальных сетях. Иван Эйсмонт убежден, что группа «Галасы ЗМеста» уже вошла в историю и выиграла это «Евровидение». Хоть и неофициально.

Россию на конкурсе «Евровидение» представит в этом году певица Manizha с песней «Russian woman». Группа Little Big, которая должна была поехать в прошлом году с композицией Uno, от конкурса отказалась. Но конкурс отменили из-за коронавируса. Отметим, что клип на песню Little Big стал самым популярным в истории «Евровидения». Его просмотрели 194 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама