Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:47
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Лукашенко разогнал протестующих против него

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минске начались задержания накануне очередной акции протеста против президента Александра Лукашенко. Акции протеста уже потеряли свою многочисленность. Хотя и многочисленные акции протеста не вызывали у Лукашенко никаких проблем.

Колона бронетехники выдвинулась в центр города с востока столицы республики, передает РИА Новости. На востоке Минска находится базы ОМОН и внутренних войск. В город проследовали бронированные автомобили, БТР, водометы, автозаки и т.п. Отдельно охраняется дворец Независимости – личная резиденция Александра Лукашенко. Вокруг дворца традиционно расположены несколько кругов силовиков, БТР. Грузовики и автобусы с личным составом войск МВД подъехали к знаковым местам города, которая оппозиция традиционно выбирает в качестве мест для проведения митингов. Например, площадь Государственного флага. Протесты в республике начались еще накануне. По их итогам силовики задержали около 200 человек.

Напомним, что протесты в республике начались вечером 9 августа 2020 года по итогам выборов президента страны. Официально на них победил Александр Лукашенко, набравший 80 процентов голосов избирателей. Оппозиция, Евросоюз, США не признали итогов выборов. Что не помешало Лукашенко провести собственную инаугурацию и продолжать управлять страной. К тому же он достаточно уверенно справился с протестами, которые на пике своей активности собирали десятки тысяч человек. Сейчас речь идет о сотнях протестующих. А лидер протеста Светлана Тихановская открыто признала, что оппозиция проиграла Лукашенко улицу.

Тем не менее, как видим, сам Лукашенко достаточно жестко подавляет любые попытки оспорить его власть в республике. Хоть и признал, что собирается поменять конституцию. Правда, суть изменений, которые он хочет внести в основной закон страны пока неизвестна. Так же, как и сроки внесения этих изменений. Речь идет примерно о том, что такие изменения будут внесены примерно через год.

Именно поэтому Евросоюзу остается мстит Лукашенко только моральными угрозами. Накануне стало известно, что страна отстранена от участия в конкурсе «Евровидение». Хотя Белоруссия и представила другую песню. Первую сочли политическим жестом в адрес Лукашенко. На каком основании «Евровидение» не пустило другую песню – неизвестно. Но Белоруссия в Нидерланды в мае этого года уже не едет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама