Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:52
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

Москва отказалась пускать в залы кинотеатров зрителей без ограничений

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы отказались смягчать эпидемиологические ограничения, введенные в столице из-за коронавируса для учреждений культуры. Накануне с предложением снять ограничения по заполняемости обратилась к мэрии Ассоциация владельцев кинотеатров.

О том, что ограничения останутся в силе сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, его слова передает «Интерфакс». Кибовский разочаровал столичные учреждения культуры – максимальная заполняемость залов останется на прежнем уровне. Ее изменение можно принять только после рекомендаций Роспотребнадзора, заявил Кибовский.

Чиновник отметил, что в столице наблюдается положительная динамика по количеству заболевших коронавирусом. Но, подчеркнул Кибовский, этот факт «не повод впадать в эйфорию». Следовательно, мэрия не будет принимать решений, которые будут угрожать здоровью граждан. Более того, уверен глава департамента культуры Москвы, поспешное снятие ограничений по заполняемости может привести к обратному эффекту – новому и полному закрытию всех залов из-за вспышки коронавируса. Об этом говорит предыдущий негативный опыт Москвы, которая уже сталкивалась с аналогичными проблемами.

Роспотребнадзор согласен с решением и также не рекомендует смягчать эпидемиологические меры, принятые в столице. Решение о снятии мер будут принимать специалисты, которые «контролируют ситуацию и видят ее не только сегодня, но и на перспективу. Пока таких решений не принято, для этого есть свои основания», - заявил глава департамента культуры. Ограничения по рассадке в кинотеатрах будет принято только после получения соответствующих рекомендаций специалистов Роспотребнадзора.

В настоящий момент в Москве можно заполнять залы кинотеатров только на 50 процентов от общей вместимости зала. Накануне Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к руководству города с просьбой снять это ограничение, ссылаясь в частности на то, что в некоторых кинотеатрах расстояние между креслами позволяет избежать действующих коронавирусных ограничений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Тульским школьникам разрешили последние звонки и выпускные балы
Реклама