Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:00
Москва
15 мая ‘21, Суббота

КНДР будет грозит врагам ракетами из-под воды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разведка США и Южной Кореи обнаружила у берегов КНДР подводную лодку. Эксперты полагают, что она может стрелять баллистическими ракетами. Это еще одно усиление и без того достаточно грозной северокорейской армии.

О подводкой лодке, строящейся в Северной Корее стало известно еще в 2019 году. Но сейчас стали известны ее основные параметры. Ее водоизмещение составляет примерно 3 тысячи тонн, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. К таким выводам пришла разведка США и Южной Кореи.

Эксперты пришли также к выводу, что Северная Корея пока не спешит презентовать свою подводную лодку, дожидаясь более эффектного момента. Таким образом страна собирается предъявить США очередной козырь и максимально надавить на американскую сторону, полагает разведка. Разведки двух стран уверены, что лодка будут обладать возможностью запуска баллистических ракет. Это следует из того, что Северная Корея испытывает в настоящее время подводный стенд для испытания ракет на верфях своего восточного побережья. Хотя в разведки Южной Кореи и США признали, что ракетных контейнеров разведывательные спутники пока не обнаружили. Поэтому лодка может проходить техническое обслуживание, ремонт или монтаж дополнительного оборудования.

В любом случае, хорошо известно, что Северная Корея обладает достаточно развитыми ракетными технологиями и ядерным оружием. Что она неоднократно демонстрировала, запуская ракеты в сторону Японии. Считается, что корейские ракеты способны достичь побережья США. Появление у Северной Кореи подводных лодок, способных наносить ракетные удары, был только вопрос времени. И, судя по всему, КНДР, наконец, к решению этого вопроса подошла вплотную.

В таких условиях теоретическая война с Северной Кореей будет иметь катастрофические последствия для всего региона. Это прекрасно понимает и сама Северная Корея, развивая свои ракетные технологии, и окружающие ее страны, которые менее всего заинтересованы в развязывании региональной ядерной войны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама