Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Бежать без оглядки: партия в Германии провозгласила выход из ЕС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

То, что еще некоторое время назад считалось совершенно фантастическим сценарием, начинает приобретать конкретные очертания. В Германии политические сила потребовала выйти из состава Евросоюза.

Соответствующее решение было принято на съезде достаточно специфической партии – «Альтернатива для Германии». Большинство депутатов прошедшего съезда партии, состоявшегося в Дрездене, проголосовали за реализацию именно такого плана. Любопытно, что глава партии – Йорг Мойтен – был против такого решение. Но большинство делегатов съезда решили проголосовать за реализацию именно такого решения. Новая предвыборная программа партии «Альтернатива для Германии» теперь звучит так: выход страны из Евросоюза и создание нового экономического сообщества.

Партия, считающая себя ультраправой, и раньше рассматривала вопрос выхода Германии из ЕС. Но это было не окончательным решением, а как одна из возможных опций. Теперь же курс партии ужесточился и это задекларировано официально. Любопытно, что партия приняла решение, согласно которому, следует добиваться отмены карантины от коронавируса. А вопросы своей защиты в период пандемии каждый немецкий гражданин, посчитали в «Альтернативе для Германии», должен решать сам. На съезде многие депутаты партии демонстративно были без масок, позируя так фотографам, не соблюдали социальную дистанцию и другие эпидемиологические меры.

Позиция партии в вопросе членства в Евросоюзе полностью отражает общее настроения в ЕС. Единственной страной, которая выиграла в ходе развернувшегося пандемийного кризиса, стала покинувшая ЕС Великобритания. Она же снабжает всю Европу своими вакцинами и успешно проводит вакцинацию собственного населения. Евросоюз из-за бюрократизма не смог закупить достаточного количества вакцин и начать широкомасштабное привитие населения. Более того, еще с начала пандемии у стран ЕС начались копиться обиды друг на друга и противоречия. Которые сейчас только усугубились. Причем же Великобритании показал, что ничего фантастического, невозможного и катастрофического в выходе из ЕС нет. А именно экономический кризис пророчили Британии сразу после брексита.

Поэтому «Альтернатива для Германии» хоть и выражает пока не магистральную точку зрения на будущее ЕС, действительно говорит о настроениях во многих странах Европы и евроскепсисе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама