Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:24
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Какой коронавирус: Япония клянется провести Олимпиаду

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Япония клятвенно обещает провести Олимпиаду этим летом. Сомнения в ее необходимости снова возникли на фоне новой вспышки пандемии коронавируса в стране.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга во время своего визита в США. После встречи с президентом Джо Байденом он вышел к журналистам. И среди прочего ответил на вопрос об Олимпиаде. Политик подтвердил, что Япония намерена провести этим летом Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио. И заверил, что соревнования состояться несмотря на очередную вспышку коронавируса, зафиксированную в Японии. Напомним, к тому же, что в большинстве стран мира наблюдается третья волна коронавируса. Ёсихидэ Суга заявил, что Япония очень тщательно готовит нынешние игры.

Заявление японских политиков в любом случае надо воспринимать с определенной долей скепсиса. В начале прошлого года, когда во всем мире уже бушевала пандемия, Япония категорически отказывалась говорить об отмене или переносе игр – слишком много денег страна вложила в их подготовку и поставила на их проведение буквально все. И только когда стало очевидно, что игры провести невозможно, Япония с трудом согласилась на их перенос на год. Поэтому сейчас гарантированно прогнозировать, что Олимпиада все-таки состоится было бы преждевременно.

Японский премьер, конечно, заявил, что страна продолжит подготовку к проведению игр летом 2021 года. Уже известно, что они пройдут полностью без иностранных болельщиков. Посещение японцами игр будет ограничено. Страна готовится к вспышке заболевания и среди спортсменов – для заболевших будет специально зарезервирована карантинная гостиница. Однако сейчас уже понятно, что игры могут быть отменены в самый последний момент.

Напомним, что первоначально Олимпиада должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Потом игры были перенесены на год. И теперь должны состояться с 23 июля по 8 августа 2021 года. В последние несколько дней в Японии наблюдается резкий всплеск числа заболевших коронавирусом. Так, в начале этой недели новых случаев инфекции было чуть более 2 тысяч в сутки. Однако к концу недели число заболевших превысило 4-5 тысяч в день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама