Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:38
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

УЕФА запретил богатым клубам играть в дорогой футбол

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В европейском футболе разгорается серьезный конфликт. УЕФА категорически выступил против создания богатейшими клубами закрытой для других участников Суперлиги. Потенциальным участникам такого турнира УЕФА грозит жесточайшими санкциями.

Перед тем как начать грозить санкциями и карами УЕФА заручился поддержкой самых богатых и влиятельных чемпионатов Старого света. На стороне союза выступили Футбольная ассоциация Англии и Премьер-лига, Королевская испанская футбольная федерация и Ла-Лига, Итальянская федерация футбола и Серия А. Все они выступили с единым заявлением о том, что не одобряют решение ряда английских, испанских и итальянских клубов, которые приняли принципиальное решение создать закрытую Суперлигу. УЕФА грозит таким клубам судебными и спортивными репрессиями, запретом на игру в национальных чемпионатах, на европейском или мировом уровне. Более того, УЕФА пообещал то, что игроки этих клубов будут отстранены от игр собственных сборных. Об этом говорится на сайте УЕФА.

Накануне появилась информация, что наиболее богатые клубы Европы хотят объединиться в закрытый турнир. Условия участия в таком турнире для этих клубов были крайне заманчивыми. Только за факт вступления в Суперлигу такие клубы бы получили от ее организаторов по 350 млн евро. Желание наиболее богатых клубов играть по собственным финансовым условиям более, чем понятно. Так же как и страх УЕФА, что такая практика разрушит всю существующую финансовую систему европейского футбола – Лигу чемпионов, Лигу Европы и национальные чемпионаты.

Стимула играть в них не будет, если существует очень богатая Суперлига, состоящая только из топовых клубов. Болельщики, естественно, переключат свое внимание на нее.

Поэтому опасения УЕФА и жесточайшие меры, которые союз пообещал нарушителям не напрасны. По слухам, в Суперлигу намеревались вступить такие футбольные монстры, как «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Ювентус», «Милан», «Интер». Смотреть после этого, как середняк испанского чемпионата борется с таким же середняком и в результате становится чемпионом страны лишено было бы какого-то спортивного смысла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама