Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:04
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Гинцбург: коронавирус можно победить к ноябрю

Опубликовано
Фото: Vk.com/astrakhan_governor
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, разработавший первую вакцину от коронавируса, не исключил, что пандемию в России можно будет победить уже к ноябрю 2021 года.

Об этом Александр Гинцбург заявил в эфире телеканала «Россия 1», в программе «Москва. Кремль. Путин». По мнению ученого ноябрь этого года очень реалистичен для завершения пандемии коронавируса. В тоже время вице-премьер России Татьяна Голикова на этот же вопрос ответила более обтекаемо – «когда страна достигнет коллективного иммунитета». То есть будут привиты или переболеют коронавирусом не менее 70 процентов населения России. То есть у них будут антитела от коронавирусной инфекции. Такого же мнения придерживается и министр здравоохранения России Михаил Мурашко, который считает, что все зависит от скорости вакцинации населения России.

Отметим, что по данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в России к воскресенью, 25 апреля зафиксировано около 8,8 тысяч новых больных. Умерли 332 человека. Общее число погибших в России уже превысило 108 тысяч человек, а заболевших – примерно 4,8 млн. Наиболее пострадавший город Москва, где к воскресенью выявлено около 2,5 тысяч новых больных. В Петербурге – 701 заболевший, в Московской области – 611 человек.

Наиболее пострадали от пандемии США, где заболели 32 млн, а погибли 571 тысяча. Но наиболее тяжелая ситуация складывается в Индии. В стране около 17 млн заболевших. При этом страна четвертые сутки подряд бьет абсолютные антирекорды по количеству одновременно заболевших. К 25 апреля взята новая планка – почти 350 тысяч заболевших в сутки.

Такого большого количества заболевающих коронавирусом планета до сих пор не знала. В Индии фиксируется также и рекордные количества смертей. При этом уже известно, что индийский штамм коронавируса перекинулся в страны центральной Европы.

Проблемы Индии не останутся только внутри этой страны. Индия уже запретила вывозить вакцину от коронавируса, произведенную на местных предприятиях. При том, что именно Индия была крупнейшим производителем вакцин от коронавируса в мире. То есть сейчас препараты от пандемии не поступят больным в других регионах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама