Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:03
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

В Германии к власти идут противники «Северного потока – 2»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии для правящего блока ХДСХСС наступили тревожные времена. Согласно последним социологическим исследованиям их обходят «Зеленые», которые являются категорическими противниками проекта «Северный поток – 2».

Новые исследования общественного мнения провел исследовательский институт Kantar по заказу издания Bild. Согласно его выводам, если бы выборы проходили уже в эти выходные, то «Зеленые» ненамного, но опередили бы правящую коалицию ХДС\ХСС. За «Зеленых» проголосовали бы 28 процентов избирателей, а за блок канцлера Ангелы Меркель только 27 процентов. Еще около 13 процентов голосов получили бы социал-демократы.

К аналогичным выводам пришел и исследовательский институт Forsa, который выяснил, что после объявления кандидатом в канцлеры от блока ХДС\ХСС Армина Лашета, то есть преемником Ангелы Меркель, «Зеленые» тоже стали лидировать в электоральных предпочтениях избирателей. По данным института Forsa за «Зеленых» готовы проголосовать все те же 28 процентов. А вот за правящий блок только 21 процент. То есть существенно меньше, чем выборка институт Kantar.

О немецкой партии «Зеленых» известно, что они настроены по отношению к России намного более радикально, чем ХДС\ХСС. В частности они собираются придерживаться санкционной политики по отношению к Россию из-за событий в Крыму в 2014 году. А также «Зеленые» считают проект «Северный поток – 2» вредным для климата, геополитики и для Украины, которую они поддерживают. Об этом говорится в проекте программы партии, выпущенной перед выборами.

Проседание правящей коалиции канцлера Ангелы Меркель, которая остается очень популярной в стране, но из-за проблем со здоровьем не пойдет на следующий пост канцлера, связаны, конечно, с коронавирусом. В Германии не могут остановить надвигающуюся третью волну пандемии и вынуждены принимать крайне непопулярные ограничительные меры. Снова вводить локдаун, закрывать общественные пространства, объявлять комендантский час и т.п. Накануне власти Германии призвали граждан отнестись к этим мерам с пониманием. По мнению федерального правительства только ограничения могут остановить распространение коронавируса в Германии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама