Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:56
Москва
18 мая ‘21, Вторник

В Индии начнут применять «Спутник V»

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Индии в ближайшие дни начнется вакцинирование от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Страна продолжает ставить антирекорды по количеству заболевших от пандемии.

О начале вакцинирования российским препаратом сообщил высокопоставленный сотрудник индийской компании Dr. Reddy's Laboratories, передает ТАСС. По данным агентства вакцинирование может начаться уже через десять дней. Первая партия вакцины «Спутник V» направлена Россией в индийский город Хайдарабад. В настоящий момент из России доставлена первая партия вакцины. Индийская сторона ожидает поставки второй партии.

В Индии в настоящий момент используется три вакцины – кроме российской, это Covishield, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, а также Covaxin от индийской фирмы Bharat Biotech. Применение российской вакцины было одобрено еще в апреле. Более того, индийская сторона договорилась о производстве российского препарата непосредственно в Индии. В стране очень развитая фармацевтическая промышленность. И сама страна до недавнего времени являлась одним из главных экспортеров вакцин от коронавируса.

Ситуация изменилась совсем недавно. В Индии с середины апреля начало фиксироваться аномально большое число заболевших коронавирусом. Соответственно страна запретила вывозить десятки миллионов доз препаратов от коронавируса. Накануне в Индии был поставлен очередной антирекорд – более 400 тысяч заболевших за сутки. Такого большого числа заболевших от коронавируса не фиксировалось ни в одной стране мира единовременно. Общее число инфицированных за все время пандемии в стране превышает 19 млн.

В Индии каждый день фиксируется более 40 процентов в мире от всех заболевших коронавирусом в мире. Весь мир облетели также шокирующие фотографии от погребальных костров – в стране прямо на улицах кремируют умерших. По количеству погибших от коронавируса страна также ставит каждый день антирекорды.

Всего в мире ко 2 мая заболели коронавирусом почти 153 млн человека, погибли – 3,2 млн. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в США, где наибольшее число заболевших и погибших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама