Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:08
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

В Москве на праздники усилят контроль за ношением масок

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице резко усилят контроль за ношением масок и перчаток в общественном транспорте – до сих пор этот вопрос касался в основном метро. Но теперь московские власти решили взяться и за другие виды общественного транспорта.

Об усилении контроля рассказали в пресс-службе компании «Организатор перевозок», сообщает ТАСС. Усиление контроля придется как раз на праздничную декаду. В ГКУ «Организатор перевозок» пообещали резко усилить контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в общественном транспорте Москвы именно начиная с объявленных выходных. ГКУ «Организатор перевозок» отправит проверять наличие перчаток и масок 1,2 тысячи контролеров. Это, для понимания, на 140 процентов больше, чем в обычные рабочие дни примерно в 2,5 раза.

При этом «Организатор перевозок» пообещал проверять наличие перчаток и масок не только на входе в метро. До сих пор главной задачей было удостовериться, что гражданин вошел в метро в маске. Теперь контролеры будут проверять перроны, вагоны поездов, а также наземный общественный транспорт и железнодорожный.

Известна статистика неисполнения гражданами действующих правил ношения масок и перчаток. Согласно исследованиям почти 100 процентов заходят в метро в маске, до 70 процентов в перчатках. Однако сразу после прохождения турникетов маски и перчатки в большинстве случаев снимаются. При том, что согласно правилам их надо носить до конца поездки. Еще меньше статистика средств индивидуальной защиты ношения в наземном общественном транспорте.

Эти при том, что штрафы за отсутствие масок и перчаток достаточно существенны – от 4 до 5 тысяч рублей. А магазины обязаны отказывать покупателям в продаже, если они находятся без масок. Более того, такой покупатель обязан покинуть магазин или сотрудники должны вызвать полицию. Но вряд ли кто-то так буквально выполняет букву закона. В других городах ситуация с ношением масок еще хуже. А большинство магазинов просто вывешивает ритуальные объявления о запрете на вход без масок и перчаток. Но никто не соблюдает установленные правила – ни продавцы, ни покупатели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Тульским школьникам разрешили последние звонки и выпускные балы
Реклама