Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:17
Москва
5 августа ‘21, Четверг

Голливудским журналистам потребовались для работы чернокожие

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной расовый скандал разгорелся в Голливуде. Выяснилось, что в жюри второй по значимости кинопремии – «Золотой глобус» - нет ни одного темнокожего. Премию уже пообещали бойкотировать ведущие сервисы.

Формально «Золотой глобус», который часто называется репетицией «Оскара» и на который ориентируются, вручая главные кинопремии мира, является наградой Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA). Именно она и вручает «Золотой глобус» с 1944 года. В США, как известно, все меряется теперь расовыми вопросами. Например, в номинации главный фильм на «Оскар» все картины должны быть сделаны людьми расово разнообразными – то есть пропорционально должны быть представлены черные, азиаты и белые. Как в актерском составе, так и среди создателей фильма.

На этом фоне неожиданно выяснилось, что среди 86 членов HFPA вообще нет ни одного темнокожего журналиста. Причем критики премии утверждают, что в своир ряды ассоциация иностранной прессы Голливуда не предложила вступить ни одному чернокожему еще с конца 90-х годов прошлого века. В нынешней толерантной Америке из-за этого разразился огромный скандал. Премию уже пообещали бойкотировать самые влиятельные стриминговые компании – Netflix и Amazon Studios. Без их сериалов и фильмов сейчас не может обойтись ни одна кинопремия. К бойкота также присоединились и звезды. Уже известно, что Скарлетт Йохансон объявили бойкот Голливудской ассоциации иностранной прессы.

Параллельно с этим начали разворачиваться и другие скандалы вокруг Голливудской ассоциации иностранной прессы. Журналисты моментально вспомнили коррупционные скандалы, которые окружают членов HFPA, дорогие подарки, которые им дарят, пятизвездочные отели, где они проживают и т.п.

Так, в компании Netflix уже заявили, что прекращают любое сотрудничество с «Золотым глобусом» пока премия не решит проблему инклюзивности. То есть не примет на работу достаточное количество темнокожих журналистов. Аналогичное заявление сделали и в Amazon Studios.

Понятно, что выиграть против такого тонкого вопроса, как расовый, Голливудская ассоциация иностранной прессы не сможет. HFPA уже объявила о реорганизации. Как минимум до конца 2021 года в ее ряды примут не менее 20 новых членов с правильным цветом кожи. А в течение полутора лет голливудские журналисты пообещали довести эту цифру до 50 процентов. В Netflix заявили, что такие обещания не решают проблему инклюзивности, а также потребовали прописать четкие стандарты того, как ассоциация должна действовать в будущем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Богатые страны призвали поделиться вакциной с бедными
Реклама