Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:17
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

Спорт вне политики: Белоруссию лишили биатлона

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Biathlon Antholz
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белоруссия продолжает подвергаться репрессиям из-за политической ситуации в стране. На этот раз республику лишили этапа Кубка мира по биатлону.

О том, что этап Кубка мира не состоится в Белоруссии стало известно из сообщения Международного союза биатлонистов (IBU). В ведомстве прямо заявили, что Белоруссия исключена из списка стран из-за текущей ситуации и для обеспечения уверенности в планировании для организационных комитетов, федераций и их команд. Этап в Белоруссии должен был пройти с 3 по 6 марта 2022 года. Теперь он перенесен в Финляндию, в город Контиолахти.

Напомним, что Белоруссия планомерно подвергается репрессиям со стороны международных организаций. Например, в январе стало известно, что республику лишили права проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой – он должен был пройти в Минске и Риге. Однако было принято решение, что все матчи чемпионата пройдут в Латвии. Правда, в этом случае Международной федерации хоккея с шайбой стала просто заложницей спонсоров – Skoda и Nivea. Федерация очень небогатая, а спонсоры решили, что протестный Минск не лучшая площадка для рекламы своих продуктов.

Напомним, что в январе в Минске активно люди протестовали против итогов выборов президента Белоруссии, на которых победил Александр Лукашенко, набравший по официальным данным 80 процентов голосов.

То, что репрессии носят системный характер окончательно стало понятно, когда Белоруссию отстранили от участия в конкурсе европейской песни – «Евровидение». Это произошло в марте 2021 года. Организаторы посчитали, что группа «Галасы Зместа» нарушает правила конкурса и допускает политические высказывания, критикую оппозицию. Это при том, что политические высказывания тренд этого года – с ними на «Евровидение» едет в 2021 году каждый второй исполнитель. Даже участница от России – певица Манижа – выступает на конкурсе с модной феминистской повесткой.

Напомним, что протесты в Белоруссии начались 8 августа 2020 года сразу после окончания выборов президента. На пике протестной активности на улицы Минска выходили десятки тысяч человек. Сейчас протестная активность в Белоруссии стала минимальной. В свою очередь, президент Александр Лукашенко пообещал внести в конституцию поправки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама