Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:57
Москва
24 июня ‘21, Четверг

Коронавирус в России снова поднимает голову

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России третьи сутки подряд регистрируется более 9 тысяч заболевших коронавирусом. Между тем, ряд экспертов прогнозировали к концу мая резкий рост заболевания пандемией.

За минувшие сутки в стране было выявлено 9289 человек больных коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Более всего больных выявлено в столице – более трети от общего числа заболевших. В остальных регионах позиции инфекции держатся примерно на прежнем уровне. В Петербурге за минувшие сутки зафиксировано 846 больных, в Московской области – 750 человек. При этом более 100 человек выявлено в Воронежской, Иркутской, Ростовской, Нижегородской, Саратовской областях и Якутии.

За сутки в стране от пандемии погибли 401 человек, а общее количество жертв приближается к 121 тысячи. Заболели коронавирсом с начала пандемии чуть более 5 млн человек. Между тем, суточный прирост больных коронавирусом более 9 тысяч держится уже третьи сутки подряд. До этого он неделю не пересекал порога в 8 тысяч. А в начале мая даже опускался до 7 тысяч больных за сутки. Естественно, речь только о тех, кому диагностировали пандемию.

Выявить тех, кто перенес заболевание на ногах и не обращался к врачу можно только исследовательскими методами. Они показывают достаточно интересную картину. Так, эксперты полагают, что в Петербурге уже переболели коронавирусом более 50 процентов жителей города.

Между тем ряд экспертов предполагали, что к концу весны в стране должно подняться количество заболевших от коронавируса. Некоторые специалисты предполагают, что она даже должно увеличится вдвое и превысить 15 тысяч человек. Основываются такие прогнозы на том, что у населения к концу весны должен ослабнуть иммунитет. Пока, правда, такие прогнозы не подтверждаются. Напомним, что в стране уже применяются две вакцины от коронавируса – центра Гамалеи и центра «Вектор». Вакцина центра им Чумакова проходит клинические испытания.

В мире заболели коронавирусом к 29 мая 170,5 млн человек. Погибли от пандемии – 3,5 млн. Навиболее тяжелая ситуация сложилась в США, Бразилии и Индии. Все три страны лидеры антирейтинга по числу погибших и заболевших от пандемии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама