Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:25
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Россияне смогут выезжать за границу осенью - Путин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне смогут ездить свободно в другие страны не раньше начала осени. К всех должен выработаться коллективный иммунитет.

С таким прогнозом выступил лично президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), где накануне выступал с программной речью. Путин уверен, что россияне смогут более свободно ездить в другие страны после достижения иммунизации в 60 процентов. А такой параметр должен произойти в сентябре, уверен президент России. Об этом он заявил на встрече с главными редакторами международных информационных агентств.

Владимир Путин завил, что к этому времени уже можно будет говорить о разрешении на въезд на территорию России граждан других государств, а также выезде российских граждан в европейские государства. Отметим, что пока с этим у россиян есть определенные проблемы. Так, например Дания, где проходит один из этапов чемпионата Европы по футболу, начинающемуся через неделю, запретила въезжать на свою территорию россиянам. Даже тем, кто привит. Россия входит в международной классификации в «красную зону» опасности по коронавирусу. А российские вакцины датчанами не признаются на том основании, что их не сертифицировало Европейское агентство по медицинским препаратам (EMA).

Российским вакцинам была посвящена существенная часть выступления Владимира Путина на ПМЭФ-2021 и даже его иностранных коллег. Путин напомнил, что «Спутник V» является самой безопасной вакциной из ныне применяемых против коронавируса. А канцлер Австрии Себастьян Курц¸ принимавший участие в ПМЭФ по видеосвязи, выразил надежду на скорое одобрение EMA вакцины «Спутник V».

Напомним, что настоящей сенсацией форума стало заявление Владимира Путина о том, что Россия, несмотря на санкции и давление США, завершила укладку первой ветки трубопровода «Северный поток – 2» и скоро завершит укладку второй ветки. Более того, Россия готова скоро начать закачку газа в первую ветку трубопровода. Укладка труб по первое ветке завершилась буквально за несколько часов до выступления Владимира Путина на ПМЭФ. Из-за чего акции компании «Газпром» резко подскочили вверх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вера в будущее помогла жить: генерал авиации о страшных годах войны
Реклама