Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
18 июня ‘21, Пятница

«Держать ухо востро!»: Путину дали совет перед встречей с Байденом

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На переговорах с Байденом следует быть настороже и помнить, что США не нужен умный сильный и успешный конкурент, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

При этом он полагает, что отказываться от переговоров не стоит.«Диалог надо вести. Есть два способа решения: диалог или война. Американцы это мощная страна, до зубов вооруженная, агрессивная. Я писал большую работу «200 лет американской мечты», и меня поразило, что за всю историю США ее главной идеей были экспансия и провокации. Следует ухо держать востро, но переговоры надо вести: встречаться, обсуждать, убеждать. Потому что от нас зависит ракетно-ядерная стабильность в мире. У нас и у них такой арсенал, который может заставить любого противника капитулировать и его уничтожить, поэтому с этим оружием надо обходиться очень аккуратно, понимать, что в мире бушует системный кризис, и не допускать новых столкновений», — считает политик.

Ранее бывший шеф Московского бюро CNN, профессор Джилл Догерти высказалась о предстоящей встрече Путина и Байдена. «Судя по тому, что сказала Джейн Псаки, она пресс-секретарь президента Байдена... Она сказала: предсказуемость и стабильность. И по-моему, это всё, чего мы можем ожидать, потому что, как вы знаете, отношения очень напряжённые. Я лично не жду, [что] что-нибудь огромное случится. Самое главное, по-моему, это просто говорить. Встретиться и говорить. [Пусть] это будет напряжённый разговор, очевидно», — рассказала она.

Также Догерти сделала предположение, как закончится встреча Путина и Байдена. «Есть маленькая возможность, что в последний момент [встреча] не состоится», — предположила она. «Но, если она состоится, это прорыв, да.<...> Был немножечко троллинг от президента Путина тоже. Они опытные политики<...> Но конкретные результаты — я не знаю, будут ли они или нет», — рассказала Догерти.

Ранее политолог, писатель Станислав Белковский рассказал об одной из возможных тем переговоров Путина и Байдена. «Уже очевидно, что один из важных вопросов, которые Джозеф Байден планирует обсуждать с Владимиром Путиным — это отношения с Китаем. Сейчас для Америки это всё более и более острый вопрос», — отмечает он.

Становится ясно, что «сдерживание тоталитарного Китая и крестовый поход против него — один из первейших пунктов американской повестки дня», замечает политолог. «Все это начиналось еще при Дональде Трампе, но потом Дональд Трамп сам был капсулирован, объявлен опасным авантюристом, но его идеи не умерли. Они просто уже в новом формате, в новой обертке взяты на вооружение демократической администрацией сегодняшних дней», — полагает Белковский.

Одни эксперты, анализируя риторику Москвы и Вашингтона, прогнозируют, что встреча Путина и Байдена будет строго формальной, после чего «на полную катушку» в России включится план «Осажденная крепость». При этом политолог Марат Баширов пишет, что стороны уже готовы к «жестам доброй воли». «Ясно, что такая разноголосица — это проявление стратегической борьбы подходов в России к переговорам с США», — считает политик Сергей Обухов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама