Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:57
Москва
24 июня ‘21, Четверг

«Через 5-10 лет мы рухнем в пропасть»: Зюганов указал на ключевые проблемы РФ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту РФ с манифестом, где указал на основные проблемы страны.

Он потребовал от Путина изменения курса госполитики. Стартует крупная избирательная кампания, она пройдет в условиях кризиса, угрожающего гражданскому миру в РФ и ее суверенитету, отметил политик. В таких обстоятельствах необходимо сплочение общества и укрепление стратегической безопасности РФ.

Данные вызовы требуют изменения экономического и социального векторов развития, считает политик. «Если вместо этого гражданам через манипуляции и фальсификации на выборах, путем гонений и запугивания оппонентов будет навязан прежний курс, это не поможет упрочить стабильность государства, а лишь поспособствует его дальнейшему разрушению», — заявил он.

Позже Зюганов обозначил основные тезисы данного обращения в своем телеграм-канале, озвучив наиболее значимые проблемы, требующие реакции Кремля. «Если российская экономическая система продолжит строиться под диктовку олигархов и сырьевых корпораций, то уже через 5-10 лет мы просто рухнем в пропасть и не будем иметь возможности выбраться из нее», — считает политик.

Все большее развитие технологий позволяет снижать спрос на традиционный сырьевой экспорт, пояснил политик. Таким образом, нынешняя модель экономики РФ представляется тупиковой, полагает он. при этом Зюганов отметил, что за 1-й квартал 2021 года экспорт нефти из РФ упал на 20 процентов.

Общество уверяют в том, что власть пытается простимулировать экономику. При этом ключевая ставка была повышена ЦБ до 5%, что вряд ли способствует развитию бизнеса в стране. Данное решение объясняют ростом инфляции в стране. Но инфляция есть и в ЕС, и в США, замечает Зюганов.

Однако в западных странах ставка рефинансирования уже давно намного меньше, чем в РФ. До некоторого времени можно получать искомый результата на выборах и оправдывать этим несменяемость курса, но отменить его обреченность в историческом плане все же невозможно, считает Зюганов.

По его словам, непродуктивно не замечать постоянно увеличивающийся запрос общества на возврат к основным принципам социальной справедливости и на левый разворот в госполитике.

Патриоты страны должны слышать голос простых граждан, отметил политик. И необходимо приложить все усилия для того, чтобы исполнить волю народа, гарантируя защиту его интересов и достойное будущее России, пояснил политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама