Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:45
Москва
23 июня ‘21, Среда

Месяц прятался: лидер КНДР снова появился на публике

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Ким Чен Ын
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын, пропадавший где-то месяц, снова появился на публике. За это время его международные СМИ традиционно успели похоронить.

По каким причинам лидер самой закрытой страны мира пропадает неизвестно. Но делает он это регулярно. Неожиданно Ким Чен Ын исчезает из эфиров официальных северокорейских телеканалов и новостных агентств. И традиционно международные СМИ начинают строить конспирологические теории. Прежде всего, они связаны со слухами о проблемах со здоровьем Ким Чен Ына. Из-за наличия которых мировые СМИ регулярно распространяют информацию о том, что лидер Северной Кореи либо умер, либо находится при смерти.

Так было и в этот раз. Ким Чен Ын пропал из эфира северокорейского телевидения 6 мая. И немедленно распространились слухи о том, что он умер или при смерти. Такие слухи распространяются в том числе из-за того, что сам лидер Северной Кореи имеет избыточный вес и, возможно, сопутствующие этому заболевания.

Причины пропажи Ким Чен Ына, конечно, неизвестны. Но он в очередной раз посрамил всех конспирологов, которые предполагали, что он умер. Северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что накануне, 4 июня Ким Чен Ын провел заседание Политбюро Центрального комитета Трудовой партии. При этом на публике Ким Чен Ын не появлялся с 6 мая. Это самая длительная пропажа политика в 2021 году. Последний раз он появлялся на публике месяц назад. Тогда были опубликованы фотографии посещения им и его супругой концерта художественных коллективов семей солдат армии КНДР.

Накануне, в доказательство того, что с Ким Чен Ыном все в порядке агентство ЦТАК опубликовало фотографию на которой Ким Чен Ын председательствует на заседании Политбюро. Сообщается, что на этом мероприятии подводились промежуточные итоги развития партии и государства в 2021 году. Ким Чен Ын признал, что у страны есть определенные проблемы «как по объективным внешним причинам, так и по субъективным поводам». Но сообщил, что есть проекты, которые многообещающе продвигаются. Не уточнив, правда, о каких проектах идет речь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама