Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:43
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Мошенников, обманувших ветерана Пронина, арестовали

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Москве арестовал на два месяца мужчин, подозреваемых в том, что мошенническим путем выманили у ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина 400 тысяч рублей. Сам ветеран стал известен тем, что сидел на параде Победы рядом с президентом Владимиром Путиным.

Соответствующее решение принял Кузьминский суд Москвы. Он арестовал двух мужчин, которые подозреваются в телефонном мошенничестве. В постановлении суда говорится об аресте Алексея Конькова и Руслана Алимирзаева, передает ТАСС. При этом решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано. Отметим, что сами арестованные вину не признают и утверждают, что их кто-то подставил в интернете.

Само преступление произошло совсем недавно. Некто позвонил ветерану Великой Отечественной войны Василию Пронину и представился сотрудником правоохранительных органов. Фальшивый сотрудник полиции рассказал ветерану, что в настоящий момент разыскивается банковский мошенник. Для этого ветерану предложили снять с банковского счета 400 тысяч рублей и передать третьему лицу. Что ветеран и сделал. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Есть информация, что действия мошенников в России координировались из-за границы. Эту версию распространяют сами арестованные. Они утверждают, что к ним обратился некий заказчик, который потом забрал деньги. А расплатился с ним через QIWI-кошелек.

Ветерану Василию Пронину 96 лет, он принимал участие в битве при Курской дуге. Но широкой общественности стал известен 9 мая 2021 года. Когда сидел вместе с Владимиром Путиным на Красной площади и смотрел парад Победы. Во время парада Владимир Путин даже помог ветерану, накинув на его плечи упавшее с них пальто.

Возможно, именно этот факт и привлек внимание злоумышленников. Задержание происходило при силовой поддержке Росгвардии. В ходе обысков полицейские изъяли средства связи, банковские карты, деньги. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество). Преступникам грозит до полутора лет лишения свободы или принудительные работы до пяти лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вера в будущее помогла жить: генерал авиации о страшных годах войны
Реклама