Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:27
Москва
24 июня ‘21, Четверг

Apple пытается заставить сотрудников выйти на работу

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple на фоне пандемии коронавируса столкнулась с неожиданной проблемой – сотрудники компании отказываются выходить на работу в офис, несмотря на строгое распоряжение руководства.

Письмо с требованием начать работать из офиса опубликовал лично глава корпорации Тим Кук. Он предложил сотрудникам работать в офисе, а не онлайн, не менее трех дней в неделю – по понедельникам, вторникам и четвергам.

Однако большинство сотрудников американской корпорации высказались против такого «нововведения». Сотрудники корпорации написали ответное письмо Тиму Куку, где говорится, что такое требование вынуждает многих сотрудников писать заявления об увольнении. Сотрудники, которые отказываются выходить на работу в офис, мотивируют это тем, что им приходится выбирать между своими семьями и тем, как лучше выполнять свою работу. И при таком выборе многие решают в пользу семей, а не корпорации Apple.

Сотрудники напоминают Тиму Куку, что весь 2020 год им удавалось эффективно работать вне офиса. Более того, сотрудники считают, что успешная работа Apple в условиях пандемии была возможно именно благодаря тому, что им не надо было ездить в офис каждый день. Сотрудники Apple считают, что им удалось наладить со своими коллегами хорошее взаимодействие. При этом сведя личные контакты к минимуму. Благодаря этому, утверждают сотрудники Apple, связь с коллегами стала лучше, чем раньше.

О том, что Тим Кук потребовал от сотрудников работать, как минимум, три дня в неделю в офисе стало известно 2 июня. Некоторым сотрудникам придется работать четыре или пять дней в неделю в офисе. Всем было разрешено работать удаленно еще в начале марта 2020 года, с началом распространения пандемии.

Отметим, что США пострадали от коронавируса сильнее всего. В стране заболели инфекцией более 33 млн человек, а погибли – 600 тысяч. Ни одна другая страна мира не понесла таких серьезных людских потерь из-за пандемии. И именно поэтому предложение выйти на работу в офис и было встречено сотрудниками Apple в штыки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама