Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:37
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Трамп: Россия и Китай насмехаются над США

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент США Дональд Трамп окончательно вернулся в американскую политику. Экс-глава Белого дома выступил на съезде республиканцев, где сделал ряд важных программных заявлений по «Северному потоку – 2», Китаю и т.д.

Выступление Дональда Трампа произошло на съезде республиканцев Северной Каролины. Это второе публичное выступление Трампа после его ухода с поста президента США. Естественно, все выступление было посвящено критики действий администрации Джо Байдена и восхвалению собственных достижений.

В частности, Дональд Трамп обвинил Джо Байдена в одной из самых страшных для США преступлений – его администрация «ценит Америку меньше». Это, среди прочего, выражается в том, что Джо Байден своими решениями лишил американцев 48 тысяч рабочих мест. Это произошло, по мнению Байдена, из-за принятого им решения отменить строительство трубопровода Keystone XL. При этом, напомнил Трамп, Байден никак не борется со строительством трубопровода «Северный поток – 2». Это выражается, в частности в том, что новая американская администрация отказалась вводить санкции против Nord Stream 2 AG - оператора «Северного потока – 2». Хотя Джо Байден и ввел санкции против 13 логистических судов, участвующих в проекте и трех российских компаний. Как известно, это не помогло. В пятницу, 4 июня президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме сообщил, что на первой нитке трубопровода уложена последняя труба.

Отдельная часть речь Трампа была посвящена Китаю, с которым он вел экономическую войну все годы своего президентства. Трамп, как и многие в действующей администрации, убежден, что официальный Пекин разработал коронавирус искусственно. И призвал наложить на Китай штраф, как минимум, в 10 трлн долларов. Причем Трамп считает эту цифру нижнем порогом того, что должен компенсировать Китай всех странам за распространение коронавируса.

Трамп призвал также обложить китайские товары 100-процентной пошлиной. И не возвращать всеми странами Пекину долги. Отношение Китая и России к нынешней американской администрации бывший президент охарактеризовал так: над Байденом насмехаются и китайские переговорщики, и Владимир Путин.

Отметим, что Дональд Трамп все активнее возвращается в американскую политику. Накануне в интервью он не исключил, что будет бороться за пост спикера Палаты представителей. Также, возможно, Трамп будет бороться за кресло в Сенате. Наконец, политик всерьез рассматривает вопрос участия в президентских выборах США 2024 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама