Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:36
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Россия вернулась к показателям по коронавирусу середины марта

Опубликовано
Фото: Vk.com/govvrn36
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России снова зафиксирован рост числа больных коронавирусом. На этот раз количество заболевших сравнялось с аналогичными показателями середины марта 2021 года.

Такие данные следуют из отчетов оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, передает ТАСС. За последнюю неделю – с 31 мая по 6 июня – коронавирусом заболели почти 63 тысячи человек. Рост составил почти два процента по сравнению с предыдущей неделей, когда заболели чуть менее 62 тысяч человек. Этот показатель сравним с заболеваемостью коронавирусом середины марта 2021 года. Больше заболевших в стране выявляли в последний раз с 15 по 21 марта.

При этом Россия уже давно перешла порог в 5 млн заболевших. Умерли от коронавируса почти 124 тысячи человек. При этом экспертные оценки говорят, что реально перенести коронавирус в стране могли порядка 50 процентов населения. Экспертные выкладки говорят, что в крупных городах – Москве и Петербурге – этот показатель уже близок к созданию коллективного иммунитета. Правда, пока не будут привито 70 процентов населения или они не получит антитела переболев, говорить о создании коллективного иммунитета будет нельзя.

За последние сутки в России официально заболели коронавирусом чуть более 9 тысяч человек, погибли – 351. Наиболее тяжелая ситуация в Москве, где инфицированы почти 3 тысячи. В стране наблюдается небольшой рост заболевания. Однако говорить о взрывном его характере не приходится. Прогнозы некоторых специалистов, которые ожидали, что весной количество заболевших удвоится пока не сбываются.

В мире к 6 июня заболели коронавирусом уже 174 миллиона человек, погибли – 3,7 млн. Наиболее тяжелая ситуация в США, где заболели 33,3 млн, а погибли – 600 тысяч. Сегодня стало известно, что постепенно нормализуется ситуация в Индии. Совсем недавно в стране регистрировалось более 400 тысяч случаев инфекции ежедневно. Столько не было ни в одной стране мира с начала пандемии. Но сегодня в стране официально заболели 114,5 тысяч. Что тоже, конечно, очень много. Но на фоне предыдущей катастрофической статистики это позитивная новость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВОЗ призвала готовиться к более опасным вариантам коронавируса
Реклама