Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:52
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Москва снова закрывается на длинные выходные из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва официально призналась в том, что не в состоянии контролировать распространение коронавируса на своей территории. В городе продлены нерабочие дни до 20 июня. Кроме того, столица вводит и другие ограничения, связанные с пандемией.

Соответствующий указ сегодня, 12 июня подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно нему выходные с сохранением заработной платы в городе продлеваются с 15 до 19 июня. Напомним, что до 14 июня в стране выходные, связанные с празднование Дня России, пришедшимся на нынешнюю субботу.

В указе Сергея Собянина прямо говорится о причинах продления выходных – необходимость приостановки роста заболеваемости и сохранение жизни людей. Указ касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.

Кроме того, в Москве запрещена до 20 июня работа ночных баров, кафе и ресторанов. Им можно торговать только на вынос. Запрещена также работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. В московским парках и на природных территориях закрыты будут аттракционы, детские и спортивные площадки. По факту в парках можно будет только гулять.

Мэрия рекомендовала работодателям отправить на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников. А также на «удаленку» рекомендовано перевести сотрудников старше 65 лет.

Напомним, что сегодня в Москве зафиксирован очередной антирекорд – в городе выявлено 6,7 тысяч новых больных коронавирусом. Рост числа заболевших составил 20 процентов, а по количеству больных Москва вернулась к показателям декабря 2020 года. В столице фиксируется половина всех новых случаев пандемии в России. Но и в целом по стране наблюдается серьезный рост. Сегодня в России выявлено 13,5 тысяч больных. Рост больных продолжается без остановки уже неделю.

При этом власти констатируют, что массовой вакцинации до сих пор в стране не началось. Люди просто не идут прививаться. Столичные власти в очередной раз напомнили, что все пункты вакцинации в городе будут работать всех выходные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама