Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:46
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Только уколитесь: Москва будет разыгрывать машины среди привитых

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России, вслед за Москвой, скачок заболевших коронавирусом. Число заболевших в стране приблизилось к 15 тысячам человек.

Судя по всему, власти уже с трудом начинают справляться с растущим количеством новых коронавирусных больных. К 13 июня в стране зафиксировано 14,7 тысяч заболевших. Такие данные привел оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. При этом рост по сравнению с предыдущим днем – более тысяч новых случаев.

Говорить о том, что статистику портит Москва – не совсем верно. Хотя на столицу уже приходится более половины новых случаев заболеваний – 7,7 тысяч к сегодняшнему дню. Рост, хоть и не такой скачкообразный, как в столице, фиксируется и в других регионах страны. Так, в Московской области к воскресенью зафиксировано 953 новых случая. Накануне – 889. Хотя возможно, что рост числа заболевших в Подмосковье – это отголоски всплеска заболевания в столице.

Власти Москвы и Подмосковья уже пошли на экстраординарные меры, чтобы убедить людей вакцинироваться. Одних ограничений и введений новых локдаунов тут, очевидно, будет недостаточно. Так, мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что город будет разыграть среди вакцинировавшихся раз в неделю по пять новых автомобилей стоимостью примерно 1 млн рублей. Программу будут спонсировать крупнейшие российские банки.

В свою очередь, власти Подмосковья обещают разыграть среди вакцинировавшихся квартиру. Соответствующая информация появилась на портале госуслуг Московской области.

При этом власти Москвы постоянно вводят все новые и новые ограничения. Так, сегодня стало известно, что крупнейшие столичные вузы переведут экзамены и сдачу сессий в удаленный формат. Также власти Москвы отменили общегородской выпускной в Парке Горького. Отменено и проведение форума «Россия - страна возможностей», запланированного на 26-27 июня в Москве.

Основные ограничения в Москве были введены мэрией накануне. В частности, в городе продлили нерабочие дни, запретили ночную работу кафе и ресторанов, аттракционов, фуд-кортов. Работодателям снова предложено перевести до 30 процентов сотрудников на удаленную работу. При этом власти пока отрицают, что в городе планируются ввести пропуска для проезда из одного района в другой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама