Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:15
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Петербург столкнулся с коронавирусной угрозой

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Вслед за Москвой о введении новых эпидемиологических ограничений объявил и Петербург. Формально в городе существенно лучше ситуация, чем в столице. Однако положение усугубляется тем, что Петербург единственный в России принимает матчи проходящего сейчас чемпионата Европы по футболу.

О новых ограничительных мерах объявила городская администрация. Такое решение было принято после совещания по эпидемиологической обстановке, проведенной вместе с губернатором Александром Бегловым. В словещении также принимала участие начальник городского управления Роспотребнадзора Наталия Бешкетова.

В сообщении администрации говорится, что эпидемия в Петербурге продолжается. И, к сожалению, число заболевших растет, отмечает пресс-служба губернатора. Именно это и требует введения новых ограничительных мер, «соответствующих реальной эпидемической ситуации». О каких конкретно мерах идет речь в администрации не уточняют.

Официальная статистика заболевания коронавирусом не фиксирует взрывного роста пандемии, как это происходит сейчас в Москве. Для понимания ситуации. Накануне в городе официально было зарегистрировано 867 новых больных. Сегодня, 13 июня – 862. Ситуация не меняется примерно месяц. Показатели колеблются вокруг 800 человек.

В Москве же произошел резкий рост числа заболевших, который увеличился буквально двукратно. За последние сутки число больных сново значительно выросло и составило почти 8 тысяч. Еще накануне столица объявила о новых ограничениях. Они касаются как продления выходных, так и закрытия общественных пространств, школьных выпускных и т.д.

Правда, у Петербурга есть одна потенциальная опасность – город один из участников чемпионата Европы. УЕФА разрешила доступ на стадион до 30 тысяч человек. Вчера, на матче Бельгия – Россия присутствовали более 26 тысяч. Всего в городе пройдет семь матчей – шесть групповых и один четвертьфинал. Власти запрещают концерты, на которых собирается более 3 тысяч человек. Но как в таких условиях решать проблему футбольных матчей и фанатских зон – не очень понятно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поликлинике №1 в городе Мурманске заканчивается реконструкция.
Реклама