Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:54
Москва
4 августа ‘21, Среда

В США раздадут деньги тем, кто согласится перестать быть безработным

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США, в штате Колорадо около 8 тысяч человек получат 1,6 тысяч долларов за факт выхода на работу. Ситуация, к слову, достаточно нетривиальная – коронавирус кардинально поменял поведенческие привычки людей.

Заявки на то, чтобы получать 1600 долларов в рамках государственной программы в штате Колорадо подали 8 тысяч человек. Государство обязуется платить им эти деньги ща то, что они вернутся в трудовой деятельности и перестанут быть безработными. Обязательным условием является при этом получать пособие по безработице именно из-за пандемии коронавируса. Участникам программы обещают 800 долларов через четыре недели работы. Оставшуюся часть – через восемь недель работы. Аналогичные инициативы объявлены еще в нескольких американских штатах. Все они рассчитаны на то, чтобы попытаться вернуть граждан, потерявших работу из-за коронавируса, к нормальной жизни.

При этом США столкнулись с неожиданной проблемой – люди не хотят возвращаться в офисы даже после снятия эпидемиологических ограничений. Наиболее характерно это проявилось на примере IT-гиганта – компании Apple. Глава корпорации – Тим Кук – разослал письмо своим сотрудникам, призвав их начать выходить на работу хотя бы три раза в неделю. Однако его подчиненные ответили ему коллективным письмом, в котором заявили, что им проще уволиться, чем начать снова ходить в офис. И что год, проведенный на удаленной работе, полностью доказал свою эффективность.

Аналогично, хоть и в другой сфере поступили жители итальянской Венеции. За год карантина они так привыкли жить без туристов, что устроили митинги протеста, когда к одной из набережных пришвартовался первое за долгое время круизное судно. Их его появление радикально не устроило.

Иными словами, придется после карантина решать много проблем. Одна из них – изменение поведенческих привычек. Людям стало удобно сидеть по домам, не видеть коллег, туристов, без которых раньше нельзя было представить Венецию и т.п. Поэтому перспектива постоянно ходить в масках может показаться еще не самым мрачным прогнозом из тех, которые нас ждут в ближайшем будущем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама