Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
28 июля ‘21, Среда

Непотопляемый: Нетаньяху ушел, но обещал скоро вернуться

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Биньямин Нетаньяху
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Израиле накануне закончилась эпоха премьер-министра БеньяминаНетаньяху. Суммарно он пробыл у власти более 15 лет. И по-прежнему остается самым популярным политиком в стране. Естественно, Нетаньяху уже пообещал скоро вернуть себе власть.

Чтобы свалить правого Нетаньяху с его места левой коалиции пришлось пойти на невиданные для Израиля жертвы. «Блок перемен», как они сами себя назвали, раздавал министерские портфели всем и по любому принципу. Например, арабским депутатам. Для Израиля – это невиданный конформизм.

В результате, новому премьеру Нафтали Беннету удалось собрать правительство не из-за наличия каких-то общих идей. А по принципу – ненависти к «вечному» Биби Нетаньяху.

Рекорд Нетаньяху действительно вряд ли кому-то удастся повторить. Особенно в парламентском Израиле. Беспрерывно он был премьер-министром страны 12 лет. А суммарно премьером – более 15, с 1996 года. Это не считаю других министерских постов. Нетаньяху удавалось даже договариваться с конкурентами о попеременном руководстве страной и все равно нарушать соглашения.

И после официальной отставки Нетаньяху остается лидером самой крупной фракции в Кнессете и наиболее популярным политиком в стране. Для создания своего очередного нового правительства ему не хватило буквально нескольких депутатов. Более того, недавнее жесткое противостояние с палестинцами, еще более подняло популярность Нетаньяху в стране. Который в очередной раз проявил жесткость и принципиальность.

Поэтому главный кошмар для нового правительства – это теневая деятельность Нетаньяху, как лидера оппозиции. Экс-премьер будет всеми силами расшатывать новую коалицию и перетягивать ее членов на свою сторону. А новые выборы, если они случатся, без сомнения триумфально выиграет.

Сам Нетаньяху уже это прямо пообещал новому правительству. Он обвинил его в создании «фашистских законов» в стиле Северной Кореи и Ирана. И пообещал быстрое свержение нового правительства. «Мы вернемся, и скоро. Постарайтесь нанести как можно меньше ущерба нашей экономике, чтобы мы могли исправить это, когда вернемся», - заявил непотопляемый Биби Нетаньяху.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама