Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Облом: США объяснили почему Украина не получит $100 млн на вооружение

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина не получит 100 млн долларов, которые были зарезервированы для нее в США в качестве военной помощи. И виновата в этом, как всегда, Россия.

С таким заявлением выступил заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала Fox News. Советник президента объяснил, что военная помощь Украине предусматривала два глобальных транша – в 275 млн долларов и в 100 млн долларов. Эти средства шли не только на вооружение, но оплату американских инструкторов, техники и т.п.

Первый транш на помощь Украине, выделенный конгрессом США, был полностью выработан товарами и услугами, которые получил официальный Киев, рассказал Салливан. Вторая же часть – 100 млн долларов – была зарезервирована, когда «десятки тысяч российских войск сосредоточились на границе с Украиной». Так советник президента США обозначил проводимые некоторое время назад учения российских войск. Однако советник президента США по национальной безопасности признал, что Россия закончила учения и отвела войска.

Теперь выплачивать Киеву еще 100 млн США посчитали чрезмерным. Этот пакет включал в себя системы ПВО малой дальности, стрелковое оружие и противотанковое вооружение. США уже даже сформировали его, но отложили поставки не только потому что Россия прекратила учения, но и в преддверии встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена, которая состоялась в Швейцарии 16 июня.

Салливан рассказал, что эти средства находятся в резерве. «Украинцы и русские знают, что они есть», - говорит советник. И будут выплачены, если «понадобятся в будущем». То есть, судя по всему, Салливан намекает на полномасштабным военный конфликт между Россией и Украиной.

Отметим, что Украине не везет со вторым президентом подряд. До Джо Байдена в 2019 году военную помощь Киеву блокировал своим решением Дональд Трамп. Тогда Трамп пытался таким образом получить компромат на Байдена и его сына Хантера, который работал на Украине в газодобывающей компании Burisma.

Отметим, что сегодня же Джейк Салливан анонсировал введение новых санкций против России. Эти санкции будут касаться компаний, задействованных в реализации проекта «Северный поток – 2». Кроме того, США намерены ввести новые санкции за отравление оппозиционера Алексея Навального.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама