Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:59
Москва
28 июля ‘21, Среда

Назад в прошлое: Россия обновила коронавирусные показатели

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия поставила очередной антирекорд по числу заболевших от коронавируса. Одновременно с этим свой антирекорд зафиксировал и Петербург, где ночью полномасштабно и без ограничений отметили праздник «Алые паруса».

К 26 июня в стране было зафиксировано 21,6 тысяч больных коронавирусом. Рост по сравнению с предыдущими сутками – более, чем тысяча. Такого большого количества заболевших в стране не было с января 2021 года. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом поставлен еще один антирекорд – по количеству летальных исходов. Их за сутки зафиксировано 619 – это максимум с конца декабря 2020 года. Всего количество смертей в России от пандемии уже составляет 132,6 тысячи. А переболели инфекцией – 5,4 млн человек.

Два своих региональных антирекорда поставил и Петербург – в городе уже две недели подряд продолжается рост числа заболевших. К 26 июня стало известно о 1247 новых больных. В Петербурге зафиксировано наибольшее количество умерших за сутки в России – 107 человек. Это максимальное значение для города и для всех регионов страны за все время пандемии.

Все это происходит на фоне торжественно и фактически без ограничений отмеченного праздника выпускников «Алые паруса». Накануне ночью десятки тысяч школьников и просто жителей города торжественно отмечали праздник на улицах города.

Праздник включал в себя концерт на Дворцовой площади. Торжественный проход по Неве брига «Россия» и ночной торжественный салют. Начало празднику на Дворцовой площади дал лично губернатор Александр Беглов. Логика властей, которые разрешили собираться вместе огромному числу людей, но пытались ограничить их доступ на некоторые набережные и крыши до сих пор не очень понятна.

Отметим, что московские власти фактически признали приход в город третей волны пандемии, максимально ограничили общественные мероприятия, запрещают собираться большими группами. И в кафе и рестораны пускают только по QR-кодам. Петербургские власти отказываются закрывать фан-зоны, продолжают проводить Евро в полном объеме и не собираются ограничивать допуск в кафе и рестораны граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама