Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:13
Москва
5 августа ‘21, Четверг

Больных меньше, погибших больше: Москва поставила коронавирусный антирекорд

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва поставила абсолютный антирекорд по умершим от коронавируса в России за все время пандемии. Накануне это сомнительное первое место уже принадлежало Петербургу.

О новой статистике смертности в столице от коронавируса стало известно из сообщений оперативного штаба по борьбе с распространением пандемии. Согласно его данным, в городе умерли за сутки 114 человек – так много в России еще не погибало одновременно. При этом в столице выявлено 6,7 тысяч случаев коронавируса. Накануне сообщалось о 8 457 инфицированных.

Абсолютное большинство из них приходится на индийский штамм («дельта»). Он более заразен, быстрее передается, менее восприимчив к вакцинам, один человек заражает намного больше людей и т.п. При этом, судя по всему, в Москве, а также в Петербурге уже появился штамм «дельта плюс». Эта мутация может передаваться мгновенно от человека к человеку прямо на улице, если у них не надеты защитные маски.

Накануне антирекорд поставил Петербург – в городе скончались от коронавируса 107 человек. Сегодня в Петербурге умерли 106 человек от коронавируса. Такого большого количества погибших не было с начала пандемии. Но сегодня это сомнительное первое место досталось уже столице.

Общий прирост больных коронавирусом в стране составил 20,5 тысяч случаев. Это примерно на 900 человек меньше, чем сутками ранее. И при этом первое за несколько дней падение показателей прироста инфицированных. Всего в России за все время пандемии заболели 5,45 млн человек, погибли – 133 тысячи.

Страна находится в «красной зоне» - большинство других государств не очень охотно соглашаются принимать туристов из России или категоричесик запрещают это делать. Очередное доказательство этому пришло вчера, 26 июня. Более 100 фанатов из Финляндии, побывавших на играх сборной чемпионата Европы по футболу в Петербурге, вернулись на родину с коронавирусом. Финские власти подозревают, что их число значительно больше. Всего в Петербурге побывают сборные семи государств. Городу предстоит принять еще четвертьфинал Евро. Его участники пока не определились.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Рыбинск привезли бронзовые фигуры киногероев
Реклама