Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:27
Москва
28 сентября ‘21, Вторник

Греция проверит русских туристов на коронавирус

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греция, принимающая российских туристов, ужесточила нормы для их приема в стране. Теперь россияне должны в обязательном порядке сдать экспресс-тест на коронавирус.

О новых правилах въезда в Грецию сообщает правительственный вестник. Соответствующее межведомственное решение было принято накануне. Согласно новым правилам все туристы из России с 30 июня должны будут предъявить на границе отрицательный результат ПЦП-теста на коронавирус. Кроме того необходимо будет пройти экспресс-тест прямо в аэропорту.

При этом, подчеркивают местные власти, результата теста надо будет дождаться прямо на месте. Так что у россиян есть шанс, что прямо из аэропорта их посадят обратно на самолет и отправят на родину, если вдруг результат теста на коронавирус окажется положительным. Новые правила распространяются также и на детей от 12 лет и старше.

В Министерстве туризма объясняют новые правила тем, что необходимо усилить безопасность здоровья других туристов, а также сотрудников греческого туристического сектора и простых граждан. Именно для этого и ужесточается проверка приезжающих из России вне зависимости от того прошли они вакцинацию или нет. Тестирование будет проводиться также и на территории самой Греции.

Ужесточение, признались в Греции, связано в том числе и с тем, что в России распространяется индийский штамм коронавируса, он же штамм «дельта». Отметим¸ что буквально накануне туристам из России власти Греции разрешили приезжать в страну имея на руках свидетельство о вакцинации от коронавируса, отрицательный результата ПЦР-теста или экспресс-тест, либо справки о перенесенном коронавирусе и, соответственно, наличии антител.

Теперь этих документов недостаточно. Россия, как известно, входит в «красную зону» распространения коронавируса. Кроме того, могли получить известность факты покупки россиянами фальшивых справок о прохождении вакцинации. Российские власти с этим активно борются. И вряд ли заграницей неизвестно о такой практике «лечения» коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переработчиков мусора проверят по поручению Абрамченко
Реклама