Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:00
Москва
18 мая ‘22, Среда

Крым снова накрыли мощнейшие ливни

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МЧС предупредило о поднятии уровня воды к крымской реке Бельбек. В результате, по данным ведомства, в регионе возможен сход селевых потоков.

В Крыму опять проходят сильные ливни, передает МЧС республики. В результате, уровень воды реки Бельбек поднимется на два-три метра. А сама вода выйдет на пойму, уверены специалисты МЧС.

В самой республике снова объявлено штормовое предупреждение – 4 и 5 июля. В западных, южных, восточных и центральных районах ожидаются сильные ливни и, как следствие, возможен сход селевых потоков. Сама река Бельбек находится на юго-западе Крыма, ее длина составляет 63 км.

В результате идущих дождей уже подтоплены многие частные домовладения и нижние этажи многоквартирных домов, сообщает региональное МЧС. При этом сильные ливни идут практически во всех частях полуострова. Некоторые дороги уже превратились в полноводные реки.

Отметим, что непогода, сопровождаемая сильными ливнями, штормовым предупреждением, выходом рек из берегов и подтоплением домов продолжается с начала лета. А с 17 июня на полуострове действует режим чрезвычайной ситуации. Тогда в Крыму прошел сильнейший циклон.

Его результатом стало то, что на востоке полуострове выпала за сутки двухмесячная норма осадков, а на следующий день – трехмесячная уже на юге Крыма. В результате, было подтоплено более 600 домов, эвакуировано около 2 тысяч человек. Наблюдались перебои с водо-, электро- и газоснабжением. Среди городов более других пострадали Керчь и Ялта. Ливни вызвали выход из берегов рек, подтопление улиц и домов.

Непогода затронула также Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма. Ущерб по предварительных данным оценивается в 12,5 млрд рублей. Через десять дней Ялту снова накрыли мощнейшие ливни, также вызвав подтопления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В парке «Краснодар» запустили самый большой водопад японского сада
Реклама