Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Комментатор сравнил сборные по футболу Хиддинка, Адвоката и Черчесова

Опубликовано
Фото: TASS/PA
Гус Хиддинк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и его пресс-конференция продолжают вызывать гневные эмоции футбольных экспертов. Они напоминают, что сборную России можно тренировать хорошо и добиваться с ней крайне высоких результатов.

Очередное мнение по этому поводу высказал Роман Нагучев, комментатор телеканала «Матч ТВ». Об этом он написал в своем телеграм-канале. Поводом для возмущения послужила недавняя пресс-конференция Станислава Черчесова, которую он дал через одиннадцать дней после того, как наша сборная вылетела с чемпионата Европы по футболу. Эта пресс-конференция до сих пор продолжает вызывать недоуменные вопросы.

Черчесов отказался, по сути, признавать, что сборная играла плохо, отказался признавать свои ошибки и, как следствие, уходить в отставку. «Жутко слышать что футбол это война от главного тренера сборной моей страны по игры в мяч ногами: пошлые военные аналогии вместе со статистикой спринтов - классные оправдания неудачи в работе», - пишет Нагучев.

Комментатор напомнил, что совсем недавно сборная играла совсем по другому. Правда, это она делала при голландских тренерах. «Футбол это легко и весело, сборная Хиддинка и Адвоката так и играла. Чуть-чуть не доехала до трофея, но осталась чемпионом сердец. Не помню, чтоб Дик Адвокаат, суровый, кстати, дядька, по прозвищу Маленький Генерал сам себя им и называл. Ну тупо же?», - пишет комментатор.

Некоторые заявления Черчесова могут тянуть на санкции ФИФА. Так, на той печальной пресс-конференции главный тренер сборной России заявил, что он находится на государственной службе. Такое совмещение принципиально запрещено международными регулирующими органами. «Молю, чтобы Джанни Инфантино не перевели это, потому что тогда ФИФА может рассмотреть вариант дисквалификации сборной России на любые выступления под своей эгидой», - пишет Нагучев.

И это совершенно реальное развитие ситуации. Есть страны, которые уже пострадали от таких совмещений – футбола и вмешательство в него государства.

Напомним, что накануне известный спортивный комментатор Василий Уткин высказал мысль, что пресс-конференция стала приговором для Станислава Черчесова. До нее у него еще были шансы остаться у руля сборной. Но теперь он будет отстранен, причем как можно быстрее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама