Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:29
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Партия сказало надо: в Китае привили практически все население

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай, обладающий самым большим населением на планете, сделал прививки от коронавируса большинству жителей страны. К концу года республика рассчитывает выйти на коллективный иммунитет.

О новом рекорде по вакцинации населения от коронавируса сообщил 4 июля Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. По его данным к настоящему моменту привито практически 1,3 млрд человек. Учитывая, что в Китае живет чуть более 1,4 млрд – хотя бы одну прививку получили практически все жители Поднебесной.

Вакцинация в Китае идет совершенно для нас колоссальными темпами. Только за последние сутки вакцину получили почти 13 млн человек. Официальный Пекин рассчитывает, что к концу года будет полностью привито не менее 80 процентов жителей страны. И, таким образом, в КНР будет выработан коллективный иммунитет от коронавируса, заявил ведущий эпидемиолог страны Чжун Наньшань.

При этом Китай пока не прививает некоторые категории населения. Среди них – дети и подростки. Но их КНР рассчитывает начать прививать в самое ближайшее время. Отметим, что Китай использует вакцины от коронавируса местного производства, не прибегая к помощи европейских, американских или российских разработок.

Отметим, что статистика заболевания в Китае подтверждает правильность выбранного страной пути – последние 12 дней в КНР не было ни одного местного случая заболевания коронавирусом. В местных больницах находится с диагнозом коронавирус всего 40 человек. В стране отменен по факту режим чрезвычайной ситуации, формально по всей стране пониженный уровень опасности заражения.

Меры регулирования среднего уровня действуют в двух городах провинции Гуандун. Это при том, что рядом находится Индия и, соответственно, особо опасный индийский штамм коронавируса.

Напомним, что Россия каждый день обновляет антирекорды по коронавирусу. Сегодня, 4 июля страна вернулась к показателям начала января – более 25 тысяч заболевших. При этом власти идут на беспрецедентные меры, убеждая сограждан начать прививаться. И хотя действительно в пунктах вакцинации наблюдаются очереди, к вакцине продолжает среди населения держаться стойкий скепсис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама