Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:21
Москва
4 августа ‘21, Среда

В Москве образовались очереди из желающих привиться «КовиВаком»

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве желающие привиться вакциной «КовиВак» центра имени Чумакова выстраиваются в очереди. Она считается самой мягкой из отечественных вакцин и рекомендуется людям с определенными проблемами со здоровьем.

Об очередях тех, кто хочет привиться «КивиВаком» сообщают очевидцы в социальных сетях. Очереди выстроились в Тушинском парке и Марьиной роще у павильонов «Здоровая Москва». Именно там можно привиться «КовиВаком».

РИА Новости пишет со ссылкой на пресс-службу городского департамента здравоохранения, что в павильоны «Здоровой Москвы» привлечены дополнительные сотрудники из центров «Мои документы». Они должны контролировать соблюдение желающими вакцинироваться эпидемиологических ограничений.

Очереди за «КовиВаком» действительно очень большие. Так, телеканал «360» сообщает, что желающим привиться в Тушинском парке придется ждать около пяти часов, пока дойдет очередь на вакцинацию. В свою очередь, в Марьиной роще в очереди скопилось несколько сот человек. В час прививают не более сорока из них. Так что очередь растянулась тоже более, чем на пять часов.

Всего в Москве «КовиВаком» можно привиться в 14 павильонах, сообщают в мэрии. Сделать это можно без записи и бесплатно. При этом количество вакцин, предупреждают в мэрии, ограничено – 850 в каждом прививочном пункте. «КовиВак», разработанный московским центром имени Чумакова, считается наиболее «мягкой» вакциной, подходящий аллергикам и людям с другими серьезными осложнениями. При этом вакцина пока не производится в должном объеме.

В Москве запись на нее уже дважды приостанавливалась в июне. Сама вакцина поступила в гражданский оборот 1 июня, но в очень малом количестве – 3 тысячи доз.

В Москве к 10 июля зарегистрировано почти 5,7 тысяч больных коронавирусом. При этом в России продолжает расти число заболевших – уже второй день превышена планка в 25 тысяч человек. Сегодня в стране поставлен еще один антирекорд – 752 погибших. Такого количества умерших не было в стране за все время пандемии. Следом за Москвой наиболее тяжелая ситуация складывается в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама