Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:15
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Памфилова: выборы в Госдуму пройдут в сентябре

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia
Элла Памфилова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центризбирком России опровергает слухи, что у властей страны есть планы по переносу выборов в Госдуму из-за распространения коронавируса.

Соответствующее заявление сделала глава Центризбиркома России Элла Памфилова, ее слова приводит ТАСС. Так сама Панфилова прокомментировала слухи о том, что выборы в Госдуму России могут быть перенесены с сентября на конец года или даже на весну следующего года. По словам Памфиловой никаких обсуждений этого вопроса не ведется. И Центризбирком ориентируются на то, что выборы пройдут в три дня – 17, 18 и 19 сентября. «Нет никаких сомнений, что выборы пройдут в срок, в соответствии с указом президента», - говорит Памфилова.

Ранее появились слухи, что распространение коронавируса в регионах и введением эпидемиологических ограничений вынудит власти все-таки перенести выборы в Госдуму. Еще одним поводом, пишет издание Ura.ru, может стать тот факт, что у «Единой России» из-за сложной коронавирусной ситуации сейчас не самые высокие рейтинги доверия избирателей.

Напомним, что в единый день голосования пройдут также выборы 39 региональных парламентов и прямые выборы глав девяти регионов.

В настоящий момент, как призналась вице-премьер Татьяна Голикова, в стране распространяется особо опасный индийский штамм коронавируса (штамм «дельта»). Он в три раза заразнее предыдущих мутаций, от него выше смертность, на него менее воздействуют вакцины, а заражать этот штамм способен также молодых людей. В результате, в стране начался серьезный рост заболеваемости коронавирусом, а регионы вводят полноценные эпидемиологические ограничения. Добровольная вакцинация, о которой долго говорили и безуспешно убеждали пройти, по сути, превратилась в обязательную.

Естественно, этот вопрос вызывает много нареканий и возмущений. Первоначально даже позиция региональных властей, которые разрешили отстранять работников не прошедших вакцинацию вызвала даже нарекания Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Однако позже Минтруд встал на сторону регионов и разрешил отсранять работников от работы без сохранения заработной платы. Это должно быть еще одним стимулом в прохождении ими вакцинации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама