Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:15
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Собянин: пик заболеваемости коронавирусом в Москве пройден

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти заявили, что пиковые значения показателей коронавируса в городе пройдены. Отметим, что аналогичные заявления делались уже неоднократно. Но победить пандемию этим пока не удавалось.

Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, его слова передает телеканал «Россия 1». По заверениям градоначальника «мы преодолели пиковые значения». Также Собянин отметил, что в настоящий момент наблюдается стабилизация ситуации с пандемией и небольшое снижение уровня заболеваемости.

При этом Сергей Собянин признал, что статистика такого позитивного настроя пока не показывает. В городе, по его словам, очень много пациентов с тяжелыми формами коронавируса – около 1,7 тысячи в день из них поступает в больницы. Хотя общая статистика распространения коронавируса действительно позитивная. Накануне в Москве было зафиксировано 5,6 тысяч случаев заболевания. Это на 14 процентов менее, чем сутками ранее.

Суббота, 10 июля отметилась еще одним знаковым событием – многочасовыми очередями, в которых стояли москвичи, чтобы привиться вакцинами. Очереди достигали 5 часов. Именно столько предстояло провести на солнцепеке тем, кто хотел попасть в городские павильоны «Здоровая Москва». Особый ажиотаж вызвал факт появления в павильонах «Здоровой Москвы» вакцины «КовиВак» центра имени Чумакова. Они считается «мягче», чем вакцина «Спутник V». То есть она подходит людям с аллергическими реакциями и другими осложнениями здоровья.

Правда, в столице эта вакцина появляется крайне нерегулярно и очень малыми партиями. Так, вчера она была поставлена в 14 павильонов «Здоровой Москвы» и то, в каждый всего по 850 доз препарата. В попытке получить без записи вакцину «КовиВак» к каждому такому павильону выстраивалась очередь из нескольких сотен человек. В результате, уже к вечеру в большинстве павильонов «КовиВак» закончился. И желающим вакцинироваться препаратом рекомендовали не занимать очередь.

Однако, скорее всего, поставки «КовиВака» продолжатся в воскресенье. Предыдущую партию "КовиВака" была поставлена в московские пункты 25 июня. Препарат закончился всего за три дня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама