Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:01
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Коронавирус пошел гулять по российским регионам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве фиксируется снижение числа заболевших коронавирусом. Это никак не отражается на общероссийском статистике – который день в стране число заболевших стабильно превышает 25 тысяч человек.

В Москве в минувшие сутки зарегистрировано почти 4,6 тысяч новых случаев коронавируса. Это на 15 процентов меньше, чем выявлено накануне, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. К 16 июля в столице было выявлено 5,4 тысяч человек. Ситуация настолько позитивная, считают московские власти, что город с понедельника, 19 июля отменяет систему QR-кодов для прохода в кафе и рестораны.

Хотя отметим, что у такого решения немало критиков. И временное падение статистических данных может в ближайшее время обернуться таким же резким ростом заболеваемости. При этом в Москве остается достаточно высокий уровень смертности от пандемии. К 17 июля умерли от коронавируса 102 человека, а общее количество погибших составило 24,3 тысяч москвичей. Сутками ранее погибли – 105 жителей столицы.

Ситуация в целом по стране принципиально не улучшается – количество заболевших колеблется, но ниже цифры в 25 тысяч человек не опускается. 17 июля в России было выявлено 25,1 тысяча человек. Накануне для сравнения – 25,7 тысяч. А в целом планка в 25 тысяч больных в сутки держится уже с небольшими изменениями уже 8 дней.

Кроме Москвы в антирейтинге по заболеваемости Московская область – 2,5 тысячи, Петербург – почти 2 тысячи новых случаев. Отметим, что Северная столица начала вводить эпидемиологические ограничения только со вторника, 13 июля. До этого времени город продолжал проводить Евро-2020, принимать фанатов и, соответственно, коронавирус на его территории «не действовал» и никого не заражал.

Отметим, что к настоящему времени в стране зарегистрировано уже более 5,9 млн заболевших. Печальную цифру в 6 млн больных коронавирусом такими темпами страна преодолеет уже во вторник, 20 июля.

Всего в мире заболели коронавирусом, по данным Университета Джонса Хопкинса, почти 190 млн человек, погибли – 4,1 млн. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в США, Индии и Бразилии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама