Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:13
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Ростех пообещал уничтожать британские эсминцы новым истребителем

Опубликовано
Фото: Facebook.com/RostecRussia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне презентации на авиасалоне МАКС самого ожидаемого события – легкого истребителя пятого поколения – Ростех решил передать привет британским ВМС. Корпорация прямо указала на то, что истребитель будет специализироваться на уничтожении эсминцев.

Это стало понятно после того, как Ростех на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал изображение части фюзеляжа истребителя, выполняющего полет над морем. На фотографии хорошо видна оптико-локационная станция нового типа. А в ее зеркальных панелях отображается некий военный корабль. Эксперты сразу определили, что он крайне похож на эсминцы ВМС Великобритании «тип 45».

Именно такой эсминец Defender совсем недавно пытался зайти в Российские воды недалеко от Крыма, но был остановлен предупредительным огнем с патрульных катеров и показательным бомбометанием по его курсу. После этого корабль покинул российские воды. Хотя сам факт прохода по ним не признал.

В подписи под этой провокационной фотографией говорится: See you (Увидимся»). Таким образом госкорпорация прозрачно намекает, на какие цели уничтожения ориентирован, разработанный ей легкий истребитель. Источник в оборонно-промышленном комплексе подтвердил РИА Новости, что на фотографии изображена прицельная система, встроенная в самолет. А сама она предназначена для наведения авиационных средств поражения.

О том, что на МАКС-2021 будет представлен новый российский самолет стало известно несколько дней назад из распространенных в социальных сетях фотографий его транспортировки по авиасалону. Хоть самолет и был накрыт черным защитным чехлом, специалисты определили, что речь идет о многоцелевом истребителе с одним двигателем. Судя по формам, он будет со сниженной радиолокационной заметностью. Его взлетная масса будет составлять не более 18 тонн.

Речь идет о тактическом истребителе, принципиально новом в семействе военных самолетов. В настоящее время Россия не использует однодвигательные истребители. Хотя многие страны мира, включая Китай и США, самолеты пятого поколения разрабатывают, как раз, по такой схеме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама