Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:55
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Создатель «Википедии» обвинил свой ресурс в левой цензуре

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель электронной энциклопедии – «Википедия» – Ларри Сэнгер резко раскритиковал свое детище. Он утверждает, что сейчас его детищу доверять нельзя, так как оно находится под цензурой левых активистов.

Соответствующее заявление интернет-специалист сделал в разговоре с британской газетой Daily Mail. Ларри Сэнгер – один из основателей проекта «Википедия». Однако, он считает, что сейчас электронной энциклопедии доверять нельзя. Все дело в том, что контроль над ключевыми статьями, объясняет Ларри Сэнгер, захватили американские левые волонтеры. Они занимаются настоящей цензурой «Википедии» и удаляют из нее любую информацию, которая может порочить американских политиков из Демократической партии или просто не отвечать «правильной» повестке дня.

В качестве примера Ларри Сэнгер привел ситуацию с президентом США Джо Байденом. Из соответствующих статей о нем удалена любая информацию, которая может бросить тень на него или его сына Хантера. Напомним, что его сын является участником многочисленных скандалов и сомнительных ситуаций в бытность работы на Украине. Например, из статьи удалена информация о крайне высокой зарплате Байдена-младшего на Украине, которую он получал без какого-либо опыта работы. Зато по совпадению в этот же момент его отец, как вице-президент США, курировал Украину. Точка зрения американской Республиканской партии на ситуацию просто удалена.

Ларри Сэнгер делает неутешительный вывод: «Википедии» больше нельзя доверять как источнику объективной информации». Сама «Википедия» была основана Ларри Сэнгером и Джимми Уэйлсом в 2001 году. Но сейчас, уверен Сэнгер, проект предал ту миссию, которую в него закладывали отцы-основатели. И вместо попытки отразить объективную реальность «Википедия» стала обслуживать истеблишмент из Демократической партии.

В результате, Ларри Сэнгер считает, что сейчас его проект отражает по всем вопросам только объективную точку зрения одной политической силы. Резюмируя, Ларри Сэнгер предупредил об опасности представления в Сети всего одной версии событий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама