Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:47
Москва
29 сентября ‘21, Среда

Байден попал в ловушку Трампа: коронавирус уронил рейтинг президента

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден пошел по стопам своего предшественника Дональда Трампа – его рейтинг падает из-за непрекращающейся пандемии коронавирируса. Самого Байдена это, правда, вряд ли должно волновать – на второй срок он не собирается.

Свежий опрос популярности президента Джо Байдена опубликовало агентство Gallup. Согласно его исследованиям рейтинг работы политика снизился на шесть пунктов. И сейчас составляет для него минимум в 50 процентов. Избирателей Байдена волнуют сразу несколько проблем так или иначе связанных между собой – это замедление темпов вакцинации, рост числа заражений коронавирусом и инфляция в стране.

Параллельно с этим усугубляется внутрипартийная раздробленность в США. Так, только 12 процентов республиканцев одобряет деятельность демократа Джо Байдена. Правда, надо признать, что среди демократов и независимых кандидатов действующий президент по-прежнему пользуется очень высокой популярностью. У первых его поддержка оценивается в 90 процентов, у вторых – в 48 процентов.

Отметим, что самого Байдена такое падение популярности вряд ли должно заботить. Ему 78 лет. И только самые отчаянные оптимисты рассчитывают на то, что он будет избираться на второй срок, если вообще сможет дотянуть до конца первого.

При этом политик попал в ловушку Дональда Трампа. Тот заканчивал свой первый президентский срок чрезвычайно уверенно – американская экономика при нем росла, страна выглядела как никогда мощно. Но коронавирус перечеркнул все достижения Трампа. И позволил демократам провести в Белый дом кандидата, который, кажется, не отдает себе отчет в том, что происходит вокруг него.

Напомним, что сам Трамп уже пообещал вернуться в 2024 году в Белый дом. И если коронавирус продолжит терзать США, то все шансы свалить теперь неудачи на Байдена и его команду у республиканцев есть.

США наиболее пострадали от пандемии коронавируса. В стране накануне было зарегистрировано почти 119 тысяч новых больных. И это более чем двукратный рост заболевания, чем 22 июля. Всего в США заболели 34,4 млн человек, а погибли – 611 тысяч. Таких последствий от коронавируса на себе не испытала ни одна страна в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему газовый бум в Европе не поможет рублю
Реклама