Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:43
Москва
25 сентября ‘21, Суббота

Турция может закрыться для российских туристов из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция может стать еще одной страной, куда россиянам может быть запрещено летать отдыхать. В стране наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом.

С соответствующим призывом к властям выступил глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан. Он потребовал ужесточить эпидемиологические меры в отношении российских туристов, чтобы остановить рост заболеваемости в республике. Отметим, что Джейхан не уточнил о том какие конкретно меры надо предпринять. И будут ли они касаться только россиян или туристов из других стран также.

Отметим, что эпидемиологическая обстановка в Турции действительно складывается достаточно тяжелая. Так, в накануне в стране было зафиксировано более 12 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Это самый высокий показатель с середины мая. В стране уже погибли от инфекции почти 5,5 тысяч человек, а общее количество инфицированных составило 5,5 млн.

По данным российских туроператоров в настоящий момент местные власти обсуждают вариант, при котором отечественные туристы, прибывающие на отдых в Турцию, должны будут проходить обязательный карантин. Фактически это делает бессмысленным отдых в стране. Потому что люди, прибывающие на 10-14 дней отдыха не смогут себе позволить еще примерно столько же потратить на пребывание в карантине. При этом активно обсуждается и вопрос полного закрытия границ для туристов.

Местный Минздрав призывает жителей страны активнее проходить вакцинацию от коронавируса. В Турции прививают китайским препаратом CoronaVac, а также американским Pfizer. Первый компонент вакцины в стране получили почти 50 процентов жителей, а общее количество вакцинированных составило более 65 млн человек.

Турция пока остается одной из немногих стран, которые согласны принимать российских туристов. По международной классификации Россия находится в красной зоне по степени распространения коронавирусом. Именно поэтому, например, российские фанаты не смогли посетить Данию, когда в Копенгагене играла сборная по футболу в рамках Евро-2020. Хотя иностранным фанатам был разрешен свободный и безвизовый въезд в Петербург на матчи чемпионата Европы по футболу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама