Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:57
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

В Москве и Петербурге поддержали сдачу тестов на коронавирус

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более трети москвичей и петербуржцев выступили за идею проводить массовые тесты на коронавирус среди населения. Отметим, что согласно исследованиям очередь на такие тесты является местом, где вероятнее всего подхватить инфекцию.

Соответствующий опрос среди москвичей и петербуржцев провел портал SuperJob. В исследовании приняли участие 1,6 тысяч человек старше 18 лет. 32 процента жителей столицы согласились с тем, что такие массовые тесты на коронавирус следует проводить. В Петербурге этот показатель еще выше – 36 процентов.

При этом среди москвичей 42 процента выступили против таких тестов, а в Петербурге – 40 процентов. Отметим, что в обоих мегаполисах за проведение тестов в основном выступают мужчины и молодые люди.

В России, согласно официальной статистике, к 8 августа 2021 года проведено почти 170 млн тестов на коронавирус. При этом в стране выявлено уже 6,4 млн заболевших. К сегодняшнему дню заболели еще 22,8 тысяч человек. Погибли от коронавируса за все время пандемии – 165 тысяч человек. В мире к 8 августа заболели коронавирусом 202,4 млн человек. Погибли – 4,3 млн. Наиболее от пандемии США, где заболели инфекцией 35,7 млн, а погибли 617 тысяч.

В настоящее время в большинстве стран мира распространяется штамм «дельта», он же индийский вариант коронавируса. Он быстрее распространяется, более заразен, им тяжело болеют молодые люди, вирус менее восприимчив к действию вакцин.

Отметим, что правительство РФ выступает за активное расширение темпов тестирования населения на коронавирус. Такие тесты могут дать понять не только настоящий объем распространения заболевания среди граждан, но и прогнозировать эпидемиологическую обстановку в стране на перспективу.

При этом ряд исследований показывает, что пункты сдачи тестов являются одним из мест, где наиболее высок риск заболеть коронавирусом. В такие очереди приходит и здоровые люди, и уже инфицированные. При этом ни те ни другие не знают о болезни соседа по очереди. Так и происходит распространение инфекции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама