Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:31
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Россия поставила очередной антирекорд по смертности от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России поставлен антирекорд по смертям от коронавируса – за сутки умерло 890 человек. Такого большого количества летальных исходов еще в стране не было.

Соответствующую информацию распространил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Согласно его данным, общее количество погибших в стране составило 890 человек – такого не было за все время пандемии. Лидером по смертности стала столица, где за минувшие сутки погибли 65 человек. В Санкт-Петербурге умерли – 59, в Свердловской области – 46.

Обновлен также максимум по общему количеству заболевших. Их к 3 октября составило 25 759 человек. Это максимум со второго января. Наибольшее количество заболевших приходится на Москву – более 4 тысяч, Петербург – почти 2,5 тысячи и Подмосковье – более 1600. Отметим, что число заболевших коронавирусом в стране растет пять суток подряд.

Некоторое время назад страна перешла психологическую черту в 7 млн заболевших. Сейчас официально в стране переболели более 7,5 млн человек. Погибли – почти 210 тысяч. Эта планка, если тенденция сохранится, будет перейдена уже завтра, 4 октября.

В России и во всем мире распространяется индийский вариант коронавируса, он же штамм «дельта». Его отличает высокая заразность, быстрое распространение, он тяжело переносится молодыми людьми, успешнее сопротивляется действующим вакцинам, от него выше смертность. Этим и объясняется антирекорды, которые ставятся во многих странах, включая Россию, по числу летальных случаев от коронавируса.

Всего в мире заболели коронавирусом 233,5 млн человек, погибли 4,7 – млн. Наиболее пострадали от пандемии США, где число число заболевших составляет 43,6 млн, а погибших уже 701 тысяча. Планку в 700 тысяч США преодолели буквально накануне. Кроме США от коронавируса в мире сильнее всего страдают Индия и Бразилия.

В швейцарской Женеве состоялись переговоры между Россией и США о возможности взаимного признания паспортов о вакцинации. Вакцинный сепаратизм остается одной из главных проблем в борьбе с распространением коронавируса. Первый раунд переговоров между делегацией США и министром здравоохранения России Михаилом Мурашко закончился безрезультатно. Но стороны договорились продолжать общение на эту тему.

1 октября Михаил Мурашко провел в Швейцарии переговоры с главой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Гебреисусом. Стороны обсуждали признание ВОЗ российской вакцины «Спутник V». Представители Минздрава по итогам переговоров заявили, что последние препятствия для сертификации вакцины со стороны ВОЗ уже сняты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама