Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:45
Москва
22 октября ‘21, Пятница

Россия поставила очередной антирекорд по смертности от коронавируса

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России поставлен очередной антирекорд по количеству смертности от коронавируса – чуть менее тысячи человек. Само число заболевших растет пятые сутки подряд.

Число погибших от коронавируса к 9 октября составило 968 человек. Это очередной антирекорд. Такого большого числа летальных исходов еще не фиксировалось. Хотя и накануне также было зафиксировано очень большое число погибших – 936 человек. В стране региструется более 900 смертей уже четвертые сутки подряд. А смертность около показателя в 800 человек в сутки регистрируется уже несколько месяцев. Общее число погибших от коронавируса в стране уже составило 215,5 тысяч человек, сообщили федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекцией. Больше всего смертей в Москве - 70, в Петербурге - 61, в Свердловской области - 48.

Растет также и общее количество заболевших. К сегодняшним суткам оно приблизилось к 30 тысячам и составило более 29 тысяч человек. Это максимум с конца декабря прошлого года. Заболеваемость растет пятые сутки подряд. Общее количество заболевших в стране уже превышает 7,7 млн человек. Лидер по числу заболеваний – Москва. К 9 октября в столице зафиксировано 6 тысяч заболеваний – это максимум с 9 июля.

Рост заболеваемости и смертности обусловлен распространением в стране индийского варианта коронавируса, он же штамм «дельта». Этот вариант отличает высокая заразность, быстрое распространение, тяжелая форма перенесения заболевания молодыми людьми, большее сопротивление существующим вакцинам и, конечно, высокая смертность.

Отметим, при этом, что большинство специалистов – и иностранных, и отечественных – едины во мнении, что разработанных вакцин должно хватить, как минимум, до середины 2022 года. Примерно через восемь месяцев специалисты предполагают, что может появиться такой штамм коронавируса, от которого разработанные вакцины уже не смогут защищать человеческий организм. Принципиальных отличий индийского варианта коронавируса от базового уханьского не так и много.

Всего в мире заболели коронавирусом к сегодняшнему дню 237,7 млн человек. Число погибших уже близко к 5 млн. Наиболее пострадали от коронавируса США, где число инфицированных превышает 44 млн, а летальных исходов более 700 тысяч. В Индии заболели инфекцией 34 млн, а умерли – 450 тысяч. Замыкает тройку наиболее пострадавших от пандемии государств – Бразилия. В стране инфицировано 21,5 млн человек, умерли – более 600 тысяч.

Отметим, что ни ВОЗ, ни Евросоюз пока не дали разрешение на применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Хотя российская сторона и утверждает, что все документы в ВОЗ по вакцине уже переданы. И, таким образом, последние формальности уже решены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама