Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
28 ноября ‘21, Воскресенье

Коронавирус в России поставил очередной антирекорд

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России поставлено сразу два антирекорда – по смертности от коронавируса и по количеству заболевших в пандемию.

Главным трагический антирекорд к 16 октября – это более тысячи погибших от коронавируса. Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в стране зафиксировано 1002 летальных исхода. Практически каждый день в течение последних нескольких месяцев в России фиксировались такие пиковые показатели. Накануне было 999 смертей. Таким образом, общее количество летальных исходов уже превысило 222 тысячи человек.

Одновременно с этим обновлена статистика и по заражению коронавирусом – в стране заболели 33,2 тысячи во всех 85 регионах. Третий день подряд в России фиксируется рекордная заболеваемость от пандемии. Общее количество заболевших к стране вплотную приблизилось к 8 млн человек. В понедельник, 18 октября, судя по всему, эта планка будет преодолена. По количеству заболевших в стране лидирует столица, где к сегодняшнему дню выявили 6545 больных. Накануне – 6631. В Петербурге – 3088 заболевших. Число летальных исходов из-за коронавируса в Москве за сутки возросло на 72 против 70 днем ранее. Всего в городе умерли 30 093 человека.

Высокая смертность и заболеваемость объясняется, прежде всего, тем, что в стране распространился индийский вариант коронавируса, он же штамм «дельта». Это вариант быстрее распространяется, от него выше заразность, им тяжело болеют молодые люди, он успешнее сопротивляется существующим вакцинам и от него выше летальность, как это хорошо наблюдается по статистике последних нескольких месяцев.

Между тем, эксперты – как отечественные, так и мировые – считают, что существующие вакцины от коронавируса смогут помочь человечеству сопротивляться пандемии, как минимум, до середины следующего 2022 года. Именно тогда, возможно, и понадобятся новые разработки вакцин от коронавируса.

Дело в том, что с точки зрения экспертов принципиально индийский вариант коронавируса ничем не отличается от изначального «уханьского». Хотя, как видим, и является более заразным и смертельным. Но эпидемиологи не исключают появления новых мутаций коронавируса, которые будут уже обходить человеческие антитела. Тогда и понадобятся новые разработки вакцин.

Всего в мире к сегодняшнему дню переболели и болеют пандемией более 240,5 млн человек. Количество летальных исходов приблизилось к 5 млн. Наиболее пострадали от пандемии США, где 45 млн человек заболели, а погибли почти 724 тысячи. Отметим, что США сегодня объявили, что запретят пнриездна свою территорию граждан, которые не вакцинированы препаратами ободренными либо американским регулятором, либо ВОЗ. Российский «Спутник V» пока в этот список не входит. Новые правила начнут действовать с начала ноября. До нынешнего дня американцы пускали в страну привитых всеми вакцинами, включая «Спутник V».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама