Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:48
Москва
28 ноября ‘21, Воскресенье

В Екатеринбурге растет количество жертв суррогатного спирта

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации/sledcom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге от отравления суррогатным спиртом скончались уже 18 человек. Полиция начала проверку местных рынок, через которые и сбывался паленый алкоголь.

Массовые смерти от употребления суррогатного спирта в Екатеринбурге официально подтвердило управление Следственного комитета по Свердловской области. Если ранее сообщалось о 16 погибших, то сейчас установлено, что умерли от употребления спирта с содержанием метанола уже 18 человек.

Следственный комитет уже объявил, что по делу о гибели 18 человек задержаны двое подозреваемых. Именно они с 7 по 14 октября сбывали на территории Чкаловского района Екатеринбурга метиловый спирт ничего не подозревающим жителям города. Этот местные жители 1978 и 1967 годов рождения, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, его слова передает ТАСС. По словам представителя Следственного комитета в настоящее время сыщики проверяют возможные места производства и сбыта опасной суррогатной спиртосодержащей жидкости. Представители МВД выясняют круг связей подозреваемых и как долго они занимались незаконным бизнесом.

Силовики уже проверили рынок Вторчермет, где продавался спирт. Планируется также проверка и других городских рынков, где могли продавать смертельную жидкость. В свою очередь, следователи возбудили уголовное дело по факту смерти людей, сообщили в пресс-службе СК РФ по региону. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Наиболее громкое дело об отравление суррогатным алкоголем за последнее время произошло в Оренбургской области. В регионе к 13 октября умерли от отравления водкой, сделанной из метилового спирта 35 человек. Более 60 пострадали. Правоохранительные органы уже задержали 16 подозреваемых в изготовлении и распространении паленой водки. 14 из них арестовано. Для производства водки ее изготовители купили технический спирт в одной из коммерческих организаций в Уфе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама